pâtes au pistou
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pâtes au pistou

De délicieuses pâtes servies avec une sauce au pistou : ail, basilic et huile d'olive mixés
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan râpé

Instructions

  • Préparez le pistou en pillant l'ail dégermé, les feuilles de basilic, l'huile d'olive le sel et le poivre.
  • Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau chaude
  • Egouttez et versez par dessus la pistou
  • Saupoudrez de parmesan râpé et servez

Notes

Découvrez tous les conseils pour une cuisson de pâtes parfaite.