Je me rends compte que je n’ai pas encore partagé de recette de pâte au pistou sur le blog alors qu’on en mange couramment tous les étés… Dès que le basilic pointe le bout de son nez dans mon potager sur ma terrasse, je ne peux m’empêcher d’en glisser partout. Et, haché en pistou avec de l’ail et un peu d’huile d’olive, c’est un vrai délice.
D’ordinaire réservé à la soupe au pistou, j’aime me servir de cette sauce pour assaisonner les pâtes.
Les pâtes au pistou, c’est meilleur avec des spaghettis. Notez que vous aurez une haleine forte après avoir dégusté ce plat, donc à ne pas manger en toute occasion !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préparez le pistou en pillant l'ail dégermé, les feuilles de basilic, l'huile d'olive le sel et le poivre.
- Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau chaude
- Egouttez et versez par dessus la pistou
- Saupoudrez de parmesan râpé et servez
Elles me donnent faim tes pâtes !
Une pure gourmandise!!!