Imprimer la recette
0 de 0 vote

Cake courgette au parmesan

Un délicieux cake à servir en apéro ou pour un repas léger
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive

  • Ajoutez la farine, la levure et le parmesan. Poivrez et mélangez
  • Ajoutez le basilic haché et mélangez
  • Rincez la courgettes, ôtez les extrémités et tranchez la finement à l'aide d'une mandoline
  • Versez la moitié de la pâte dans le plat à cake. Ajoutez la moitié des courgettes tranchées puis recouvrez du restant de pâte
  • Disposez sur le dessus le restant de courgettes tranchées
  • Disposez le plat à cake dans la cocotte en verre de l'omnicuiseur après avoir ajouté un fond d'eau
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson pour 55 minutes

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
 
  • Cuisson haute : Maxi durant 10 puis Mini
  • Cuisson Basse : Maxi durant 10 minutes puis Mini