Cake courgette parmesan au basilic

Voici une recette qui devrait devenir un de vos best seller de l’été !
Un cake aux courgettes moelleux et parfumé à cœur aux saveurs de parmesan et de basilic !
Un trio gagnant pour un cake que vous pourrez servir en guise de repas, mais aussi le proposer pour l’apéro, les kermesses des enfants ou encore l’emmener avec vous en pique nique.

Cake courgette parmesan au basilic

Pour la cuisson de ce cake, j’ai opté pour l’omnicuiseur vitalité.
Vous pouvez bien évidemment la réaliser au four traditionnel, toutefois la cuisson vapeur douce que procure l’omnicuiseur donne des cakes vraiment moelleux à cœur, j’en suis fan.

Cake courgette parmesan au basilic

Pour en savoir plus,
découvrez mon avis sur l’omnicuiseur vitalité

 

Cake courgette parmesan au basilic

Cake courgette parmesan au basilic

Cake courgette au parmesan

Un délicieux cake à servir en apéro ou pour un repas léger
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive

  • Ajoutez la farine, la levure et le parmesan. Poivrez et mélangez
  • Ajoutez le basilic haché et mélangez
  • Rincez la courgettes, ôtez les extrémités et tranchez la finement à l'aide d'une mandoline
  • Versez la moitié de la pâte dans le plat à cake. Ajoutez la moitié des courgettes tranchées puis recouvrez du restant de pâte
  • Disposez sur le dessus le restant de courgettes tranchées
  • Disposez le plat à cake dans la cocotte en verre de l'omnicuiseur après avoir ajouté un fond d'eau
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson pour 55 minutes

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
 
  • Cuisson haute : Maxi durant 10 puis Mini
  • Cuisson Basse : Maxi durant 10 minutes puis Mini
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Cake courgette parmesan au basilic

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