Voici une recette qui devrait devenir un de vos best seller de l’été, le cake aux courgettes moelleux et parfumé à cœur aux saveurs de parmesan et de basilic ! Un trio gagnant pour un cake que vous pourrez servir en guise de repas, mais aussi le proposer pour l’apéro, les kermesses des enfants ou encore l’emmener avec vous en pique nique.
Portions : personnes
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive
- Ajoutez la farine, la levure et le parmesan. Poivrez et mélangez
- Ajoutez le basilic haché et mélangez
- Rincez la courgettes, ôtez les extrémités et tranchez la finement à l'aide d'une mandoline
- Versez la moitié de la pâte dans le plat à cake. Ajoutez la moitié des courgettes tranchées puis recouvrez du restant de pâte
- Disposez sur le dessus le restant de courgettes tranchées
- Disposez le plat à cake et enfournez pour 45 minutes
- Servez tiède ou froid