40gramme(s)poivrons rougesbocal de lanières de poivrons cuits
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Préparez la pâte à cake
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux
Délayez la pâte avec le lait, salez poivrez
Pesez la pâte et divisez la en 5 en la versant des des bols.
Cake 1
Ajoutez à la pâte le thon, les olives vertes tranchées et le thym citron
Cake 2
Ajoutez le jambon de poulet découpé en morceau, le fromage râpé et l'origan
Cake 3
Ajoutez à la pate les épinards cuits et hachées, les lardons revenus à la poêle et le parmesan
Cake 4
Ajoutez à la pâte le saumon fumé coupé en dés, le zeste et le jus de citron
Cake 5
Ajoutez à la pâte le pesto de basilic et les lanières de poivrons rouges
Cuisson des 5 cakes salés
Versez chaque bol de pâte dans le moule 5 cakes longs au préalable déposé sur une plaque alu perforée et enfournez pour 35 minutes
Laissez tiédir avant de démouler.
Notes
N'oubliez pas de peser le saladier dans lequel vous allez préparer la pâte à cake à vide, pour pouvoir calculer le poids de la pâte et la diviser par 5. Pour information, ci ça me donne 5 portions de 150 grammes environ.