L’été sans pistou, c’est fade. Ici en cuisine il faut que ça swingue et dès les premiers beaux jours, je plante du basilic sur ma terrasse pour pouvoir en profiter toute la saison. Le pesto de basilic (ou pistou en provençal) va avec tout : des pâtes, de la soupe au pistou, des croûtons de pain, bref à vous de voir.
Pour conserver le pesto, il suffit de le mettre dans un bocal en verre, de le recouvrir d’huile d’olive pour ne pas qu’il moisisse et de le garder au frigo.

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Découvrez la traditionnelle recette du pesto de basilic ail et parmesan
Portions : pot de pesto
Ustensiles de cuisine à utiliser
Mixer
Ingrédients
- Un pied de basilic
- ts entre 4 à 8 gousse d’ail (, ça dépend beaucoup des goû en fait)
- ½ cuillère à café de gros sel
- 250 g de parmesan
- huile d’olive.
Etapes de la recette
- préparer le pistou.
- Soit vous le faites à l’ancienne dans un mortier avec un pilon, soit vous utilisez un robot. Moi depuis que j’ai un turbomax (un mixer manuel Tup) je ne jure que par lui et je fais mon pistou dedans. Magique ! Ça va vite et le pistou est excellent.
- Donc pour faire le pistou, on mixe ensemble le basilic effeuillé, l’ail pelé et dégermé, le gros sel et l’huile d’olive

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ca semble appetissant mais je croyais qu on devais mettre un jaune d oeuf
Un jaune d’oeuf dans le pesto ? Non non pas besoin !