Laissez-moi vous présenter aujourd’hui cette recette de cakes salés pour apéros, pour vos brunchs ou vos piques niques. Et là, je vous sens venir. Encore une recette de cake salé vous allez me dire. Oui mais pas n’importe quelle recette puisqu’aujourd’hui je vous propose de cuisiner 5 cakes salés différents à partir de la même pâte de base.
Une réalisation possible grâce à l’utilisation d’un moule spécifique Guy Demarle qui permet de faire cuire 5 cakes à la fois. Astucieux non ?
Ici c’est un gain de temps non négligeable. Et grâce à cette recette de base simple qu’il suffit de customiser selon vos préférences ou à l’aide de ce que que vous avez dans vos placards, laissez-moi vous dire que ces cakes vont vite devenir vos chouchous !
Grâce à ce moule, à vous les cakes salés, mais aussi les cakes sucrés comme le cake au chocolat, ou les cakes aux fruits, les pains de mie maison ou les pâtés croutes !
Ingrédients
Pour la pâte
- 280 gramme(s) farine
- 1 sachet(s) levure
- 4 œufs
- 100 gramme(s) beurre
- 160 gramme(s) lait
- sel
- poivre
Cake 1
- 100 gramme(s) thon
- 30 gramme(s) olives vertes tranchées
- Thym citron
Cake 2
- 50 gramme(s) jambon poulet
- 30 gramme(s) fromage râpé
- Origan
Cake 4
- 50 gramme(s) saumon fumé
- Zeste(s) citron jaune
- 1/2 jus de citron
Cake 5
- 2 cuillère(s) à soupe pesto de basilic
- 40 gramme(s) poivrons rouges (bocal de lanières de poivrons cuits)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
Préparez la pâte à cake
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux
- Délayez la pâte avec le lait, salez poivrez
- Pesez la pâte et divisez la en 5 en la versant des des bols.
Cake 1
- Ajoutez à la pâte le thon, les olives vertes tranchées et le thym citron
Cake 2
- Ajoutez le jambon de poulet découpé en morceau, le fromage râpé et l'origan
Cake 3
- Ajoutez à la pate les épinards cuits et hachées, les lardons revenus à la poêle et le parmesan
Cake 4
- Ajoutez à la pâte le saumon fumé coupé en dés, le zeste et le jus de citron
Cake 5
- Ajoutez à la pâte le pesto de basilic et les lanières de poivrons rouges
Cuisson des 5 cakes salés
- Versez chaque bol de pâte dans le moule 5 cakes longs au préalable déposé sur une plaque alu perforée et enfournez pour 35 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler.
Mes astuces pour cette recette
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Trop bon merci