5 cakes salés pour l’apéro

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Laissez-moi vous présenter aujourd’hui cette recette de cakes salés pour apéros, pour vos brunchs ou vos piques niques. Et là, je vous sens venir. Encore une recette de cake salé vous allez me dire. Oui mais pas n’importe quelle recette puisqu’aujourd’hui je vous propose de cuisiner 5 cakes salés différents à partir de la même pâte de base.

5 cakes salés apéro différents avec une seule pâte de base

Une réalisation possible grâce à l’utilisation d’un moule spécifique Guy Demarle qui permet de faire cuire 5 cakes à la fois. Astucieux non ?

5 cakes salés apéro dans le moule 5 cakes longs de Guy Demarle
5 cakes salés apéro dans le moule Guy Demarle

Ici c’est un gain de temps non négligeable. Et grâce à cette recette de base simple qu’il suffit de customiser selon vos préférences ou à l’aide de ce que que vous avez dans vos placards, laissez-moi vous dire que ces cakes vont vite devenir vos chouchous !

Grâce à ce moule, à vous les cakes salés, mais aussi les cakes sucrés comme le cake au chocolat, ou les cakes aux fruits, les pains de mie maison ou les pâtés croutes !

5 cakes salés apéro

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Une recette géniale avec une seule pâte à cake
5 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 280 gramme(s) farine
  • 1 sachet(s) levure
  • 4 œufs
  • 100 gramme(s) beurre
  • 160 gramme(s) lait
  • sel
  • poivre

Cake 1

  • 100 gramme(s) thon
  • 30 gramme(s) olives vertes tranchées
  • Thym citron

Cake 2

  • 50 gramme(s) jambon poulet
  • 30 gramme(s) fromage râpé
  • Origan

Cake 3

  • 100 gramme(s) épinards (cuits)
  • 100 gramme(s) lardons (cuits)
  • 30 gramme(s) parmesan

Cake 4

Cake 5

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C

Préparez la pâte à cake

  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux
  • Délayez la pâte avec le lait, salez poivrez
  • Pesez la pâte et divisez la en 5 en la versant des des bols.

Cake 1

  • Ajoutez à la pâte le thon, les olives vertes tranchées et le thym citron

Cake 2

  • Ajoutez le jambon de poulet découpé en morceau, le fromage râpé et l'origan

Cake 3

  • Ajoutez à la pate les épinards cuits et hachées, les lardons revenus à la poêle et le parmesan

Cake 4

  • Ajoutez à la pâte le saumon fumé coupé en dés, le zeste et le jus de citron

Cake 5

  • Ajoutez à la pâte le pesto de basilic et les lanières de poivrons rouges

Cuisson des 5 cakes salés

  • Versez chaque bol de pâte dans le moule 5 cakes longs au préalable déposé sur une plaque alu perforée et enfournez pour 35 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

N’oubliez pas de peser le saladier dans lequel vous allez préparer la pâte à cake à vide, pour pouvoir calculer le poids de la pâte et la diviser par 5. Pour information, ci ça me donne 5 portions de 150 grammes environ.

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