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Omelette aux blettes

Découvrez la recette de l'omelette aux blettes, parmesan et basilic comme on la prépare à Nice
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Détacher les verts de blettes et conservez les côtes pour en faire un gratin par exemple
    Laver les et les egoutter
  • Faites tomber les verts de blettes dans un faitout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, en remuant les blettes avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
    Egoutter pour extraire l'eau de végétation des légumes

  • Hacher la blette au couteau.


  • Battre les œufs en omelette, saler, poivrer, incorporer la blette et le parmesan. Ajouter les pignons torréfiés.
  • Dans une poêle chaude, verser trois cuillères à soupe d’huile d’olive, et ajoutez l'omelette
  • Laisser cuire à feu très lent, avec un couvercle. La trouchia est une omelette que je ne retourne pas.
  • Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide