Hier je vous présentais la version foie de volailles, aujourd’hui voici la version noix de saint jacques !
Alors vous préférez lesquelles ?
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Pour 4 personnes :
Pour les chouquettes :
Pour la farce
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Préparation :
Pour les tits choux :
Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel.
Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.
Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.
Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.
Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.
Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.
Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.
Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte
Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.
Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées
Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.
Pour la garniture :
Faites cuires les asperges à la vapeur.
Poêlez les noix de saint jacques (attention ça doit être rapide il ne faut pas les faire trop cuire !) et réservez dans une assiette
Poêlez les asperges dans du beurre chaud, ajoutez l’ail haché et le persil.
Déglacez à la crème fraîche
Ajoutez hors du feu les noix de saint jacques pour qu’elles s’imprègnent des saveurs de la poêle
Dressez en garnissant les chouquettes
Servez aussitôt !
Celle-ci me plait bien personnellement…
désolée de vous déranger mais je viens de voir votre recette et comme je recherche quelque chose d’original pour dimanche, elle me plait bien mais je suis un peu surprise que l’on puisse faire entrer les saint-jacques et les asperges dans une chouquette.
Si vous avez un instant pour m’expliquer, je vous en remercie à l’avance.
bien cordialement
Il suffit de faire des chouquettes un peu plus grosses qu’à l’accoutumer et de découper un chapeau comme vous le feriez pour une bouchée à la reine
Hop vous garnissez de St jacques et de pointes d’asperges coupées en morceaux. A cette époque, utilisez donc les petites asperges que l’on trouve en pot de conserve en verre 😉
Bon courage pour la préparation