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Recettes de Noël

Cuisiner et consommer de saison est une valeur qu’on devrait enseigner à nos enfants.
Loin de la mondialisation, le respect des saisons c’est aussi respecter notre planète, son rythme et ce qu’elle nous offre.
Parce que certaines saison il est difficile de ne pas tourner en rond sur les mêmes recettes de cuisine à base de fruits et légumes, cette rubrique est faite pour vous aider à varier vos menus.
Chaque mois, vous découvrirez les fruits et légumes vedettes qui se trouvent sur les étals des maraîchers, et en cliquant sur leur nom, vous aurez accès aux recettes de cuisine de saison du blog.

Manger des fruits et légumes de saison, manger local, c’est manger mieux et manger vrai !
Découvrez toutes nos recettes de saison avec des idées repas journalières et des menus hebdomadaires pour varier les plaisirs !

  • Janvier et Février : Carottes, pamplemousse, citrons, oranges, mandarines, chou frisé, poireaux, , radis, , navet…
  • Mars, Avril, Mai : abricots, avocat, mangue, myrtilles, ananas, papayes, rhubarbe, haricots, basilic, oranges douces, fraises, artichaut, asperges, carottes, céleri-rave, ciboulette, chou, fèves, fenouil, crosses de fougères, morilles, betteraves, feuilles de moutarde, pommes de terre , épinards ,échalotes, laitue Bébé Printemps Mixes,petit-pois, mange-tout, oignons, cresson…
  • Juin, Juillet, Août : abricots, basilic, haricots, betteraves, mûre, myrtilles, cerises, maïs, concombres, dattes, nectarines, pêches, prunes, framboises, tomates, fraises, pastèque,brocoli, chou chinois, maïs, figues, mangues, raisin, melons, , aubergine, ail, haricots verts, courge d’été, courgette…
  • Septembre, Octobre, Novembre : pommes, cerises, figues, raisin, poires, grenade, coing, courge poivrée, endives, courge musquée, chou-fleur, céleri-rave, ail, gingembre, champignons, panais, pommes de terre, citrouille, patates douces, bette à carde…