Ça peut faire l’objet d’un joli cadeau, ou ça peut être l’occasion de se réunir autour d’un événement en famille et/ou entre amis, et on n’y pense pas souvent, mais faire venir un chef à domicile, ça représente beaucoup d’avantages et côté budget, il faut avouer que l’on s’en sort plutôt pas mal par rapport à un restaurant.
Pour mon premier repas à la maison, c’est le chef Kévin Samata qui s’est chargé de la préparation d’un très bon repas de saison pour 5 personnes. Après un entretien téléphonique où nous avions convenu d’un menu, Kevin est arrivé à la maison pour préparer le repas avec tout ce qu’il fallait pour un repas réussi.
Il faut savoir que vous pouvez consulter les profils de chefs qui travaillent avec La belle Assiette et voir ainsi le type de cuisine qu’ils pratiquent ainsi que leurs avis clients.
Le seul prédicat pour bénéficier de ce service : avoir une cuisine équipée d’un four et de plaques de cuisson, posséder casseroles et poêles, et lui laisser le total contrôle de sa cuisine !
Un repas sur mesure
Quand on va au restaurant, on doit se contenter du choix que nous propose la carte de l’établissement. Or avec cette formule proposée par La Belle Assiette, ici c’est le chef qui établi le menu à vos côtés, selon vos goûts, vos choix et en tenant compte des intolérances ou allergies alimentaires. Un vrai luxe pour un repas sur mesure
Un budget maîtrisé
Pas de mauvaise surprise à la fin du repas, le budget est défini à l’avance, de l’entrée au dessert tout est compris !
Plusieurs formules sont disponibles : de l’apéro dinatoire ou dîner à table, vous pouvez à chaque fois définir la fourchette de prix par personne que vous souhaitez dépenser.
Une ambiance personnalisée
Contrairement à ce qui pourrait se passer au restaurant, en faisant venir un chef à domicile, vous pouvez donner le ton que vous voulez à votre soirée, en choisissant votre playlist par exemple, en profitant de chacun de vos convives sans brouhaha externe, en pouvant bouger tout à loisir sans être obligé de rester assis sur une chaise… Bref une soirée à votre image !
Une soirée zéro effort
Il faut savoir une chose : avant le départ du chef, votre cuisine sera remise en état, rangée et nettoyée. La vaisselle sera faite, les restes de repas s’il y en a seront mis au frigo, bref vous n’avez à vous soucier de rien !
Le service à l’assiette est assuré par le chef qui présentera chacun de ses plats dans les moindres détails. Il se chargera de débarrasser également les assiettes, vous laissant le plaisir de profiter de la soirée.
A la fin du repas, une fois la cuisine rangée et nettoyée, le chef s’en ira discrètement pour vous laisser profiter de la fin de la soirée avec vos invités.
Bref c’est un type de soirée que je vous recommande de tester si vous en avez l’occasion (ce type de service est disponible dans plusieurs villes de France) et si vous voulez changer des soirées restau.
A partager avec vos proches sans aucune hésitation, pour profiter de moments de fêtes comme des anniversaires, des repas de Noël, pour un baptème, etc …