Voilà, vous avez eu une folle envie de tartiflette mais il vous reste du reblochon sur les bras ?
Pas de panique, des solutions existent pour finir votre bout de fromage.
Cuisiner une croziflette au reblochon
Procurez-vous des pâtes crozets (ceux sont des pâtes savoyardes) et réalisez une bonne croziflette ! Bon autant vous prévenir tout de suite, ce n’est pas un plat léger, mais qu’est ce que c’est bon.
Glisser du reblochon dans une pâte à sablés
Réalisez de délicieux petits sablés au reblochon. Idéal à grignoter à l’apéro, le plus dur sera de les conserver longtemps.
Faire une tarte au reblochon
Osez la tarte de pomme de terre au reblochon, à la place de l’emmental, on dépose des dés de reblochon et on fait gratiner
Opter pour une reblochonnade
Différente de la tartiflette, la reblochonade est plus légère mais pas moins gourmande !
Faire une fondue savoyarde aux 4 fromages
Avec un peu d’équipement et s’il fait vraiment froid, misez tout sur la fondue Savoyarde, et gare à vous si vous perdez le crouton au fond du poêlon, vous aurez un gage !
Cuisiner une pizza savoyarde
Réalisez une pâte à pizza maison, et ajoutez des lardons, de la crème, des pommes de terre cuites et du reblochon.
Congelez le fromage
Enfin si vous voulez mettre votre estomac en pause, congelez le fromage vous pourrez ainsi l’utiliser plus tard en cuisine sans scrupules.
D’excellentes suggestions…même si personnellement, le reblochon, je le croque^^ pas besoin de réutiliser les restes, ils sont engloutis en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !!
Cela dit j’ai un faible pour la tarte au reblochon…j’y penserai à l’occasion 🙂
Jane
Je fonds (aïe, j’ai failli saliver sur mon clavier..!!) devant toutes ces idées très très gourmandes.. Ravie d’avoir fait ta connaissance Valérie, promis je reviens vers toi quand j’aurai fait la tartinade au vert de poireaux..!! Et si entre temps tu veux voir ma tarte, puisqu’il me semble que tu as des verts « à passer » ça pourrait p.être t’inspirer.. : )
https://enivreesparlesodeurs.blogspot.fr/2016/04/tarte-au-vert-de-poireaux.html
A+!
Séverine