Aujourd’hui je vous partage cette recette de biscuits d’Halloween “Mister Jack”, que j’ai réalisé à la dernière minute histoire de marquer le coup pour la journée d’Halloween avec mes adolescents. Parce que oui, je n’avais pas spécialement prévu de faire un truc spécifique cette année, mais j’ai fini par craquer et je leur ai préparé ces terrifiants petits biscuits.
Comment faire des biscuits d’Halloween en forme de Mister Jack ?
Vous allez voir qu’il n’y a rien de plus simple et de plus rapide que de préparer ces biscuits à la pâte à tartiner. Pas besoin d’emporte pièces spécifique, tout se fait à la main, et s’il y a des irrégularités, c’est encore mieux !
Pour préparer la pâte à sablés, vous avez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 1 oeuf
- 125 grammes de margarine (ou beurre)
- 125 gramme de sucre
- 1 pincée sel
- Pâte à tartiner
D’ailleurs si vous n’avez pas de pâte à tartiner, vous pouvez la remplacer par une confiture de votre choix.
Pour réaliser la pâte sablée, vous pouvez commencer par fouetter le sucre et l’oeuf, puis ajoutez la farine pour sabler le mélange du bout des doits et enfin ajoutez le beurre ou al margarine pour obtenir une boule de pâte.
Ensuite, il ne reste plus qu’à étaler la pâte, à découper des cercles et dans la moitié des cercles de pâte, à tailler des visage de “Mister Jack” à l’aide d’un couteau aiguisé.
Pour la cuisson, comptez entre 10 à 15 minutes à 180 degrés. Le temps est à adapter selon l’épaisseur de la pâte que vous aurez laissé.
Ensuite il n’y a plus qu’à assemble un fond de pâte, de la pâte à tartiner et une tête de Mister Jack et le tour est joué !
Facile non ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 gramme(s) farine
- 1 oeuf
- 125 gramme(s) margarine (ou beurre)
- 125 gramme(s) sucre
- 1 pincée(s) sel
- Pâte à tartiner (ou confiture)
Instructions
- Fouettez l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine et sablez la du bout des doigts
- Ajoutez la margarine et mélangez pour obtenir une boule de pâte
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné
- Divisez la pâte à deux et découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce, d’un verre, d’un mug, etc …
- Dans la moitié des cercles, taillez des têtes qui ressemblent à “Mister Jack”
- Enfournez pour 10 à 15 minutes selon l’épaisseur de la pâte étalée
- Sur les disques plein, nappez généreusement de pâte à tartiner ou de confiture
- Recouvrez avec les parties “Mister Jack” et le tour est joué !