Allez aujourd’hui je partage avec vous la recette du tacos poulet curry maison, à la sauce fromagère ! Une recette que je n’avais pas encore tenté alors qu’elle est sur ma to-do depuis un moment, et que mes ados sont fans de ce genre de nourriture.
Je ne sais pas si c’est pareil pour tous les tacos, mais ceux dont mes adolescents sont dingues, ce sont ceux garnis de viande, de frites et de sauce au fromage. Oui, oui rien que ça, je sais, à première vue ça fait beaucoup de calories, mais je me console en me disant que fait maison c’est moins pire qu’acheté au snack du coin, et qu’au moins, on sait ce qu’il y a dedans !
Comment faire un tacos ?
La recette du tacos est vraiment simple et pour la réaliser, vous allez avoir besoin de :
- Pains galettes type fajitas
- Escalopes de poulet
- oignon
- curry en poudre
- Crème fraîche
- Emmental
- Cheddar
- Pommes de terre
Commencez par pelez et couper vos pommes de terre en frites, et faites les cuire soit à la friture, soit à l’Airfryer si vous en possédez un. Pendant la cuisson des frites, coupez les escalopes de poulet en petits dés, et déposez-les dans un saladier avec une cuillère à café de curry en poudre, et un filet d’huile d’olive. Mélangez et réservez.
Dans une poêle, faites blondir l’oignon pelé et émincé avec de l’huile d’olive. Ajoutez le poulet au curry, et laissez dorer de toutes parts à feu moyen en remuant souvent. Enfin pendant la cuisson du poulet, faites chauffer le crème fraiche dans une casserole en ajoutant l’emmental et le cheddar râpés. Remuez souvent pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ensuite il ne reste plus qu’à assembler les frites, le poulet curry, la sauce fromagère et les pains à fajitas, avant de faire chauffer le tout dans une presse à sandwich ou une poêle chaude. Facile non ?
Pour que ce soit meilleur, il faut manger le tacos quand il est encore chaud alors ne tardez pas !
Enfin si vous êtes fans des saveurs poulet curry, et que vous cherchez une version un peu plus light, vous pouvez tester ces bouchées saveur poulet curry pour l’apéro
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 fajitas
- 2 escalopes de poulet
- 4 cuillère(s) à soupe ketchup
- 10 cl crème liquide
- 20 g fromage râpé
- 30 g cheddar
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe curry en poudre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez et couper les pommes de terre en frites, et faites les cuire soit à la friture, soit à l’Airfryer si vous en possédez un.
- Pendant la cuisson des frites, coupez les escalopes de poulet en petits dés, et déposez-les dans un saladier avec une cuillère à soupe de curry en poudre, et un filet d’huile d’olive. Mélangez et réservez.
- Dans une poêle, faites blondir l’oignon pelé et émincé avec de l’huile d’olive. Ajoutez le poulet au curry, et laissez cuire 10 minutes en remuant souvent
- Faites chauffer le crème fraiche dans une casserole en ajoutant le fromage et le cheddar râpés. Remuez souvent pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Laissez tiédir
- Déposez au centre d’une galette fajitas, les frites, le ketchup, le poulet curry, la sauce fromagère et replier le pain galette en portefeuille. Passez-le 3 à 5 minutes dans une presse à sandwich chaude, ou à défaut dans une poêle en retournant à mi-cuisson.
Wahouuuu merci j’ai tenté ce soir et c’était trop bon ! A refaire et la sauce fromage c’est juste un délice