Citronnade Cherbet

Une journée passée avec les copines à parler et à cuisiner ensemble, ça a le don de requinquer croyez-moi ! Surtout quand on se fait découvrir mutuellement des recettes ! Vendredi donc, j’ai découvert cette recette de citronnade algérienne : le « cherbet ». Savant mélange de citron, de fleur d’oranger et de lait, je dois avouer que je suis restée sceptique quand mon amie m’a annoncée qu’elle allait marier du lait et du citron dans la même recette. Et pourtant, la douceur de cette boisson m’a séduite du premier coup, et son effet désaltérant a été sans appel !

Recette de citronnade, avec fleur d'oranger et lait

 

 

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La recette du cherbet

Pour cette recette, je vous donne les proportions issue du site La casbah des délices. Car mon amie a fait la boisson sans rien mesurer et qu’il m’aurait été difficile de vous la retranscrire ici.

Citronnade Cherbet

Pour une carafe de 1litre et demi
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Facile
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 6 citrons bien juteux
  • 5 t cuillères à soupe de sucre ou plus selon le goû
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1,5 L d'eau environ

Instructions

  • Pressez les citrons pour en extraire le jus.
  • Versez le dans un pichet et ajoutez l'eau.
  • Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
  • N'hésitez pas à goûter au fur et à mesure pour rectifier si besoin.

Notes

Une recette encore meilleure faite la veille et servie bien fraiche
Vous pouvez également ajouter une poignée de menthe pilée au fond du pichet
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