Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire

Cette petite sauce là, c’est la botte secrète que je dégaine en toutes situations. Avec une base de fromage blanc, moutarde et jus de citron la seule chose qui varie, c’est les herbes que je mets dedans selon la saison et mes envies. Ici je me suis laissée aller avec les fleurs de ciboulette de mes jardinières, et ce petit goût d’oignons nouveaux prononcé était tout simplement top !

La sauce au fromage blanc, ça va avec tout : avec des pommes de terre vapeur, cuites au four ou au barbecue, avec des grillades en tout genre, et même avec des bâtonnets de légumes pour l’apéro. Quand je vous dis que c’est la sauce à tout faire, je n’exagère pas ! En plus elle a l’avantage d’être light alors pourquoi de priver ?

 

recette de sauce au fromage blanc, idéale avec des pommes de terre, des grillades, des batonnets de legumes

 

Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Pour un bol de sauce :

  • 8 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/4 de cc de moutarde
  • 1 jus de citron
  • poivre
  • Herbes aromatiques fraîches hachées (pour ma part je les coupe aux ciseaux)

Instructions

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron
  • Poivrez, ajoutez les aromatiques et mélangez
  • Couvrez et gardez au frais le temps de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

5 Commentaires

Commenter