Cette petite sauce là, c’est la botte secrète que je dégaine en toutes situations. Avec une base de fromage blanc, moutarde et jus de citron la seule chose qui varie, c’est les herbes que je mets dedans selon la saison et mes envies. Ici je me suis laissée aller avec les fleurs de ciboulette de mes jardinières, et ce petit goût d’oignons nouveaux prononcé était tout simplement top !
La sauce au fromage blanc, ça va avec tout : avec des pommes de terre vapeur, cuites au four ou au barbecue, avec des grillades en tout genre, et même avec des bâtonnets de légumes pour l’apéro. Quand je vous dis que c’est la sauce à tout faire, je n’exagère pas ! En plus elle a l’avantage d’être light alors pourquoi de priver ?
Ingrédients
Pour un bol de sauce :
- 8 cuillères à soupe fromage blanc
- 1/4 cuillère à café moutarde
- 1 jus de citron
- poivre
- Herbes aromatiques fraîches hachées (au choix)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron
- Poivrez, ajoutez les aromatiques et mélangez
- Couvrez et gardez au frais le temps de servir
Je vais essayer, , c’est très tentant.
Je vais essayer, c’est tentant.
Merci
Il y a longtemps que le fromage blanc maison me sert de base pour les sauces!!! Avec echalottes+curcuma+miel+poivre. Ou estragon +moutarde OU mayo+oignon+persil +coriandre pour les wraps.. Bref à user et abuser!!
Merci Hélène pour vos idées, je n’aurais jamais pensé à la version curcuma et elle me fait déjà de l’oeil 🙂