Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire

Cette petite sauce là, c’est la botte secrète que je dégaine en toutes situations. Avec une base de fromage blanc, moutarde et jus de citron la seule chose qui varie, c’est les herbes que je mets dedans selon la saison et mes envies. Ici je me suis laissée aller avec les fleurs de ciboulette de mes jardinières, et ce petit goût d’oignons nouveaux prononcé était tout simplement top !

La sauce au fromage blanc, ça va avec tout : avec des pommes de terre vapeur, cuites au four ou au barbecue, avec des grillades en tout genre, et même avec des bâtonnets de légumes pour l’apéro. Quand je vous dis que c’est la sauce à tout faire, je n’exagère pas ! En plus elle a l’avantage d’être light alors pourquoi de priver ?

 

recette de sauce au fromage blanc, idéale avec des pommes de terre, des grillades, des batonnets de legumes

 

Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire

Sauce fromage blanc aux herbes

Une sauce simple à préparer et qui passe avec tout : pour accompagner des grillades ou pour assaisonner une salade
4.07 de 15 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour un bol de sauce :

  • 8 cuillères à soupe fromage blanc
  • 1/4 cuillère à café moutarde
  • 1 jus de citron
  • poivre
  • Herbes aromatiques fraîches hachées au choix

Etapes de la recette

  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron
  • Poivrez, ajoutez les aromatiques et mélangez
  • Couvrez et gardez au frais le temps de servir
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 réflexions au sujet de “Sauce fromage blanc aux herbes : la sauce à tout faire”

  1. Il y a longtemps que le fromage blanc maison me sert de base pour les sauces!!! Avec echalottes+curcuma+miel+poivre. Ou estragon +moutarde OU mayo+oignon+persil +coriandre pour les wraps.. Bref à user et abuser!!

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !