La farce accompagne aussi bien les plats d’été comme les tomates farcies, que les plats de fêtes. A Noël elle se pare de parfums plus subtil avec des champignons délicats ou même des dés de foie gras !
Pour réussir une bonne farce, il ne faut pas trop vouloir mettre de choses dedans, sinon on ne va plus sentir les différentes saveurs. On se contente au maximum de 3 à 4 ingrédients :
- Une base faite de chair hachée de viande ou de poisson
- Un liant pour donner une consistance à la farce : on met généralement des oeufs et de la mie de pain (trempée dans du lait si elle est trop dure)
- Un parfum pour assaisonner : herbes hachées de saison, ail et/ou oignon
- Un supplément pour customiser selon l’occasion : des champignons (cèpes, morilles ou truffes), fruits secs, ou des dès de foie gras
Et vous, quelles sont vos astuces pour réussir vos farces ?
Hello
moi j ajoute un morceau de viande bien grasse pour donner du moelleux!
Mou j aime bien glisser une poignée de noisettes hachées pour donner du craquant
Très intéressant, je viens d’acquérir un hachoir, je vais expérimenter la règle des 4
J’espère que tu trouveras ton bonheur 🙂