Souvent pour les fêtes, on veut tout faire maison pour chérir ceux qu’on aime et perpétuer les traditions familiales. Mais avec nos modes de vie, il est parfois difficile de dégager le temps nécessaire pour réaliser tout ce qu’on voudrait cuisiner…
Pourquoi perdre du temps quand des recettes de pâtes à tartes express ont démontrée leur efficacité …
Chez nous on a opté depuis longtemps pour les recettes qui nous facilitent la vie sans pour autant renoncer à la qualité du résultat et au bon goût du fait maison !
Et c’est comme ça qu’on continue à confectionner avec amour la traditionnelle tarte à la gigérine de ma grand-mère pour les fêtes de fin d’année ou bien encore de délicieuses tartelettes mendiants comme on fait dans ma Provence natale …
La pâte sablée / brisée au mixer
Recette de la pâte à tarte au mixer
Un bon dosage des ingrédients et un mixer vous permettront d’obtenir une délicieuse pâte à tarte rapide en un tour de main. Et pendant que le mixer travaille vous pourrez vous occuper en toute quiétude de la garniture. Fantastique non?
La “fausse” pâte feuilletée aux petits-suisses
Recette de la pâte à tarte aux petits-suisses
D’ordinaire, la pâte feuilletée c’est long et fastidieux à réaliser. Avec cette recette de pâte à tarte aux petits-suisses, vous pourrez réaliser des merveilles avec un fond de tarte friable et bluffant !
La pâte à tarte Tupperware
Recette de la pâte à tarte à la casserole
Les recettes Tupperwares n’ont plus rien à prouver : ingénieuses et astucieuses, elles font gagner beaucoup de temps en cuisine. Pour réaliser cette recette, il suffit d’avoir 4 ingrédients, une casserole et le tour est joué !
Ces trois recettes de pâte à tarte rapide ont toutes été testées et plébiscitées par les lecteurs de ce blog ! Alors vos vous lancez quand ?
Une super récap, merci !
trop chouette ce billet ^^
merci bcp !!!!
Avec plaisir !
ça fait depuis quelques temps que la pâte aux petits suisses m’interpelle, il va falloir que je m’y mette! Pour ma pâte de base, je n’utilise plus de margarine depuis mes soupçons allant grandissant à l’égard des produits industriels il y a quelques années. J’ai trouvé mon bonheur chez Edda, qui tient la recette de sa grand mère et c’est vraiment trop top pour des filles du sud: la pâte à l’huile d’olive: 250 g de farine, 60 ml d’huile d’olive, 120 ml d’eau froide, sel, tout ce petit monde dans le robot et c’est prêt en 2 minutes. Essaie-là, tu m’en diras des nouvelles! bises Valérie
Oui Isa il faut au mins l’essayer une fois pour se faire une idée 🙂
Je viens de lire ton commentaire en entier : l’huile d’olive j’en mets dans mes gâteaux et dans la pâte à tarte à la casserole 🙂
Alors je vais tenter ta recette les yeux fermés 😉
la simplicité a porté de tous, et franchement qu est ce qu il y a de meilleur qu’une pate maison, merci pour ce petit billet
En fait il n’y a rien 🙂
effectivement y’a pleins de moyens de se faciliter la vie, la pâte feuilletée rapide thermomix c’est pas mal non plus et je n’ai pas de thermomix mais avec un robot classique ça fonctionne aussi
Alors là Cécile je suis curieuse !! Tu peux me donner la recette pour que je teste ? 🙂
Merci