Gaspacho melon basilic

Voici une recette dont on raffole à la maison lorsqu’il fait bien chaud : le gaspacho de melon charentais !

Ce n’est pas vraiment une recette en soit, vu qu’il n’y a que très peu d’ingrédients et que tout se passe au mixer, mais je me disais que ça valait le coup de vous la partager ici tout de même, pour vous donner des idées différentes de consommer le melon.

gaspacho melon basilic

Ici vous avez besoin de :

  • melon
  • basilic
  • eau
  • poivre
gaspacho melon basilic

Gaspacho de melon

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de melon mixé avec du basilic pour une entrée rafraichissante
4.25 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer
Couteau

Ingrédients

  • 1 melon charentais
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 centilitres d’eau froide
  • 1/2 cuillère(s) à café melon

Etapes de la recette

  • Prélevez la chair du melon, enlevez les graines
  • Déposez la dans un mixer
  • Ajoutez les feuilles de basilic et l’eau, puis le poivre
  • mixez
  • Servez froid

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉