Muffins poulet courgette

muffins poulet courgette
muffins poulet courgette

Voici une nouvelle recette pleine saison avec l’utilisation des courgettes du potager, et un restant de poulet cuit. Elle est très simple à préparer et elle est idéale pour une entrée, un apéro ou un pique-nique.

muffins poulet courgette

Muffins poulet courgettes

Donnez votre avis Imprimer la recette
des petits muffins salés aux courgettes, restes de poulet, fromage et tomates cerises
4 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Balance de cuisine
Moules à muffins
Râpe
Cuillère
Saladier

Ingrédients

  • 180 gramme(s) farine
  • 1 sachet(s) levure (chimique)
  • 500 gramme(s) courgettes (râpées)
  • 3 oeufs
  • 10 centilitre(s) lait
  • 10 centilitre(s) huile d’olive
  • Basilic
  • 90 gramme(s) fromage râpé
  • 1/2 oignon (coupé en cubes)
  • 300 gramme(s) poulet (reste de poulet cuit coupé en dés)
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates cerises (coupées en deux)

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez les courgettes râpées, l'oignon, le poulet, le fromage râpé, les feuilles de basilic hachées et mélangez
  • Versez dans des moules à muffins
  • Ajoutez 1/2 tomate cerise sur chaque muffin
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson

4 réflexions au sujet de “Muffins poulet courgette”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉