Muffins poulet courgette

muffins poulet courgette
muffins poulet courgette

Voici une nouvelle recette pleine saison avec l’utilisation des courgettes du potager, et un restant de poulet cuit. Elle est très simple à préparer et elle est idéale pour une entrée, un apéro ou un pique-nique.

muffins poulet courgette

Muffins poulet courgettes

des petits muffins salés aux courgettes, restes de poulet, fromage et tomates cerises
4 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 180 g farine
  • 1 sachet levure (chimique)
  • 500 g courgettes (râpées)
  • 3 oeufs
  • 10 cl lait
  • 10 cl huile d’olive
  • Basilic
  • 90 g fromage râpé
  • 1/2 oignon (coupé en cubes)
  • 300 g poulet (reste de poulet cuit coupé en dés)
  • sel
  • poivre
  • 6 tomates cerises (coupées en deux)

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez les courgettes râpées, l'oignon, le poulet, le fromage râpé, les feuilles de basilic hachées et mélangez
  • Versez dans des moules à muffins
  • Ajoutez 1/2 tomate cerise sur chaque muffin
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

4 réflexions au sujet de “Muffins poulet courgette”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !