Voici une nouvelle recette pleine saison avec l’utilisation des courgettes du potager, et un restant de poulet cuit. Elle est très simple à préparer et elle est idéale pour une entrée, un apéro ou un pique-nique.
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des petits muffins salés aux courgettes, restes de poulet, fromage et tomates cerises
Portions : muffins
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Balance de cuisine
Moules à muffins
Râpe
Cuillère
Saladier
Ingrédients
- 180 gramme(s) farine
- 1 sachet(s) levure (chimique)
- 500 gramme(s) courgettes (râpées)
- 3 oeufs
- 10 centilitre(s) lait
- 10 centilitre(s) huile d’olive
- Basilic
- 90 gramme(s) fromage râpé
- 1/2 oignon (coupé en cubes)
- 300 gramme(s) poulet (reste de poulet cuit coupé en dés)
- sel
- poivre
- 6 tomates cerises (coupées en deux)
Instructions
- Préchauffez le four à 200 degrés
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile. Ajoutez les courgettes râpées, l'oignon, le poulet, le fromage râpé, les feuilles de basilic hachées et mélangez
- Versez dans des moules à muffins
- Ajoutez 1/2 tomate cerise sur chaque muffin
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson
Plutôt sympa ces muffins…
merci
Coucou Valérie! il n’y a pas d’erreur dans le nombre d’oeufs? 6 ça me parait énorme!
Merci d’avance pour ta réponse!
Hello Nad
Si en effet, il y avait deux erreurs, je viens de rectifier. Merci pour ta vigilance !