Pavlova individuelle à la pêche

pavlova pêche
pavlova pêche

Encore une recette de pavlova ? Oui mais quand on aime, on ne compte pas ! Aujourd’hui je vous propose une recette de pavlova à la pêche en petit format, histoire de satisfaire toutes les envies !

Les ingrédients pour faire une pavlova

Pour fabriquer ce dessert à la meringue et à la chantilly, vous avez besoin :

  • de blancs d’oeufs
  • de sucre
  • de crème fraîche à 30% de MG
  • de pêches

Et d’un robot pâtissier pour monter la meringue et la chantilly.

pavlova pêche

Pavlova à la pêche

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Un dessert meringue et chantilly à la pêche et au basilic
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Prêt en1 heure 45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Balance de cuisine

Ingrédients

Pour la meringue :

Pour la chantilly:

  • 30 centilitre(s) crème (30% MG minimum,)
  • 4 pêches
  • basilic

Etapes de la recette

  • Montez les blancs en neige, versez le sucre semoule sans cesser de battre.
  • Transvasez les blancs en neige dans un saladier et versez le sucre glace. Mélangez doucement afin de ne pas casser les blancs.
  • Remplissez une poche à douille avec les blancs montés en neige et réalisez 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Creusez un puit au centre de chaque boule.
  • Placez dans votre four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
  • Laissez refroidir dans le four entrouvert puis sortez les meringues puis réservez à température ambiante.
  • Montez la chantilly avec la crème bien froide
  • Garnissez les meringues refroidies de chantilly puis agrémentez avec les pêches pelées et coupées en quartiers et des feuilles de basilic et servez

Notes

La poche à douille est facultative : vous pouvez faire les tas de meringue à l’aide d’une cuillère
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.

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