Encore une recette de pavlova ? Oui mais quand on aime, on ne compte pas ! Aujourd’hui je vous propose une recette de pavlova à la pêche en petit format, histoire de satisfaire toutes les envies !
Les ingrédients pour faire une pavlova
Pour fabriquer ce dessert à la meringue et à la chantilly, vous avez besoin :
- de blancs d’oeufs
- de sucre
- de crème fraîche à 30% de MG
- de pêches
Et d’un robot pâtissier pour monter la meringue et la chantilly.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Robot pâtissier
Balance de cuisine
Ingrédients
Pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 120 gramme(s) sucre glace
- 120 gramme(s) sucre
Instructions
- Montez les blancs en neige, versez le sucre semoule sans cesser de battre.
- Transvasez les blancs en neige dans un saladier et versez le sucre glace. Mélangez doucement afin de ne pas casser les blancs.
- Remplissez une poche à douille avec les blancs montés en neige et réalisez 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Creusez un puit au centre de chaque boule.
- Placez dans votre four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
- Laissez refroidir dans le four entrouvert puis sortez les meringues puis réservez à température ambiante.
- Montez la chantilly avec la crème bien froide
- Garnissez les meringues refroidies de chantilly puis agrémentez avec les pêches pelées et coupées en quartiers et des feuilles de basilic et servez
Mes astuces pour cette recette
La poche à douille est facultative : vous pouvez faire les tas de meringue à l’aide d’une cuillère
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.