Aujourd’hui, je partage avec vous une recette délicieuse et moelleuse de gâteau fondant à la crème de marron. Pour réaliser cette recette, il ne vous faudra que 3 ingrédients : des oeufs, de la crème de marron (ici j’ai utilisé de la Clément Faugier, fidèle à la marque que j’ai toujours vu chez ma mère et ma grand-mère) et un peu de beurre.
Ce fondant crème de marron sans farine est idéal pour les personnes qui ne tolèrent pas le gluten. D’une simplicité enfantine à réussir, il faudra juste s’armer de patience pour la cuisson qui se fait à faible température au four, et qui nécessite donc un peu de temps (45minutes de cuisson)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 crème de marron
- 1 farine
- 1 cuillère à soupe rhum ou de cognac
- 50 gramme(s) de beurre fondu
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Séparez les jaunes d’oeufs des blancs
- Montez les blancs en neige et réservez
- Mélangez tous les ingrédients les uns après les autres
- Incorporez les blancs en neige
- Versez dans un moule à manqué et enfournez pendant 30 minutes
Il me tente bien ce fondant…
qu’il a l’air bon ce fondant ! pour une belle cause en plus
Je le mange avec les yeux…. Gérald