Fondant à la crème de marron

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette délicieuse et moelleuse de gâteau fondant à la crème de marron. Pour réaliser cette recette, il ne vous faudra que 3 ingrédients : des oeufs, de la crème de marron (ici j’ai utilisé de la Clément Faugier, fidèle à la marque que j’ai toujours vu chez ma mère et ma grand-mère) et un peu de beurre.

gateau moelleux et fondant crème de marron

Ce fondant crème de marron sans farine est idéal pour les personnes qui ne tolèrent pas le gluten. D’une simplicité enfantine à réussir, il faudra juste s’armer de patience pour la cuisson qui se fait à faible température au four, et qui nécessite donc un peu de temps (45minutes de cuisson)

gateau moelleux et fondant crème de marron

Gâteaux moelleux à la crème de marron

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Un gâteau moelleux et très facile à faire à la crème de marron
3.67 /5 (3 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule à manqué

Ingrédients

  • 1 crème de marron
  • 1 farine
  • 1 cuillère à soupe rhum ou de cognac
  • 50 gramme(s) de beurre fondu
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Séparez les jaunes d’oeufs des blancs
  • Montez les blancs en neige et réservez
  • Mélangez tous les ingrédients les uns après les autres
  • Incorporez les blancs en neige
  • Versez dans un moule à manqué et enfournez pendant 30 minutes

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