Il est rare que je varie dans mes recettes de chou-fleur. D’ordinaire, c’est en gratin que je le cuisine, ou alors je le grignote cru à l’apéro avec une petite sauce pour le tremper dedans. Mais pour cette fois-ci, j’ai voulu tester le velouté de chou-fleur.
Comment faire un velouté de chou-fleur
Rien de plus simple pour réaliser une soupe de chou-fleur. Ici je l’ai fait sans pomme de terre, mais rien ne vous empêche d’en rajouter. Pour que ça passe mieux avec les enfants, vous pouvez faire un velouté de chou-fleur vache qui rit. Sinon pour les ingrédients, je me suis contentée de faire cuire le chou-fleur dans un peu d’eau, de le mixer, un filer d’huile d’olive vierge extra, du sel, du poivre et de la crème liquide pour renforcer l’aspect velouté. Vous l’aurez compris, c’est une recette très facile que je vous propose là.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Sel (poivre)
- Huile d'olive
- Eau
- 10 cl crème
Instructions
- Nettoyez le chou, ôtez les feuilles et récupérez les fleurettes
- Les déposer dans une marmite, couvrir à fleur d'eau, salez poivrez puis laissez cuire 20 minutes
- Mixez la soupe, ajoutez un filet d'huile d'olive, et mélangez la crème
- Servez chaud
Bonjour, je fait cette recette de temps en temps, c’est la seule façon de faire manger le choux-fleur à mes filles.
Avec une pointe de cannelle c’est très bon aussi.
Merci Malène, la prochaine fois je teste la recette avec la canelle 😉
bonjour
combien de vache qui rit à la place des 100 g de crème
merci
Bonjour Jojo
Vous pouvez mettre 2 à 3 portions de vache qui rit, ça dépend des goûts en fait 😉
A bientôt