Gaufre tout chocolat

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de gaufre au chocolat

C’est une recette spéciale pour ceux qui ont des moules gaufre silicone qui passent au four. Je l’ai préparé hier lorsqu’il pleuvait des trombes d’eau et que je ne savais pas quoi faire pour le goûter des enfants.

J’ai suivi une recette Tupperware en mettant moitié moins de chocolat qu’indiqué et le résultat a été parfait .

gaufres au chocolat, recette tupperware

Gaufre au chocolat

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Une valeur sûre avec cette recette Tupperware de pâte à gaufre tout chocolat
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Prêt en28 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 8 gaufres

Ustensiles de cuisine à utiliser

Gaufrier
ou moules à gaufre en sillicone

Ingrédients

  • 100 gramme(s) chocolat (noir)
  • 100 gramme(s) beurre
  • 3 oeufs (bio)
  • 100 gramme(s) sucre (fin)
  • 45 millilitres lait
  • 100 gramme(s) farine
  • 1/2 sachet de levure (chimique)

Etapes de la recette

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez pour que ce soit homogène
  • Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre 
  • Ajoutez le lait, la farine, la levure et fouettez
  • Versez le chocolat fondu puis incorporez les blancs d'oeufs montés en neige
  • Enfournez à four chaud pendant 18 minutes à 180°

Notes

Vous pouvez également faire cuire cette préparation dans un gaufrier traditionnel

5 réflexions au sujet de “Gaufre tout chocolat”

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