Une recette de boulette à la viande et au boulgour Turque
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de mon amie Fadyme. Elle a eu la gentillesse de m’inviter chez elle pour m’apprendre les gestes pour réussir les Keftas à la viande hachée en croûte de boulghour, une recette turque délicieuse ! Le contenu de la farce va dépendre des habitudes de chacun et le façonnage de ces boulettes peut être rond ou ovale. La cuisson nécessite un court bain de friture et le résultat est époustouflant !
Avec Fadyme, on a même fait une recette en vidéo histoire que vous saisissiez la façon de faire pour réaliser ces boulettes de boulgour farcies ! J’espère que ça vous aidera si vous essayez de faire cette recette !
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Ingrédients
Pour la farce
- 500 gr viande hachée
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- concentré de tomates
- Sel poivre
- 2 cuillères a soupe d huile d olive
Pour la croûte de boulgour
- 500 gramme(s) de boulgour ( fin)
- 1 bouquet de persil
- 600 millilitres eau bouillante
- 90 gramme(s) farine
- 2 oeufs
- Sel poivre
Pour la cuisson
- 1 litre d'huile (de friture)
Instructions
- Faire cuire la viande hachée avec l oignon émincé et le poivron coupé en petit dès dans une sauteuse dans l'huile d'olive puis ajouter le concentré de tomates. Cuire environ 10mn pour obtenir une farce sèche et sans jus.
- Laisser refroidir
- Préparer le boulgour et mettre dans un grand bol le boulgour fin avec le sel poivre et le persil haché finement
- Ajouter l eau bouillante couvrir et laisser gonfler 15 minutes.
- Ajouter les oeufs et la farine.
- Malaxer avec les mains jusqu'a obtenir une boule ferme (s aider en mouillant ses mains légèrmrement )
Façonnage (vous pouvez vous aider de la vidéo pour cette étape)
- Prendre une boule de pâte de la taille d'une prune entre vos mains et façonner une boulette
- Creuser le centre de la boulette de boulghour à l'aide du pouce pour rendre les parois les plus fines possibles (mouillez légèrement vos mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts)
- Ajouter la farce à la viande
- Refermer pour emprisonner la farce et refaçonner la boulette
- Cuire les Keftas 2 ou 3 minutes dans l huile chaude en les retournant régulièrement.
- Absorber l’excédent d'huile sur du papier et servir chaud ou froid
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Elles sont bien appétissantes ces keftas !
Les kibbé c’est délicieux!!! merci
Ca s’appelle kibbé aussi ?
Oui c’est trop bon cette recette !
Oui au Liban et en Syrie, ça s’appelle Kibbé, ou kebbeh 😉
Très bonne recette je me suis lancée hier et grâce à la vidéo j ai réussi à confectionner les boulettes. Merci bcp !!!