Recettes avec de la Viande

 

Bien qu’à la maison pour le moment nous soyons omnivores, cela fait plusieurs années maintenant que je régule notre alimentation de viande à la baisse. Il parait même que pour le coup, nous serions à ranger dans la catégorie des fléxivores : des végétariens à temps partiels en quelque sorte (oui on aime bien caser les gens dans des catégories …). Alors que nous avions, dix ans en arrière, une consommation de viande quasi-quotidienne, actuellement notre consommation de viande à la maison se cantonne à une voire, grand maximum, à deux fois par semaine. Et lorsque j’en mets au menu, la viande n’est pas l’ingrédient principal de mes recettes de cuisine, mais elle est plutôt considérée comme « viande condiment ».

Retrouvez les fiches recettes classées par type de viande :

Le canard Le poulet L‘agneau

  Cuisiner avec moins de viande nous a permis aussi de nous recentrer sur l’origine des produits que nous consommons. Nous éloignant des viandes que l’on peut trouver sous vide en supermarché, nous avons commencer à fréquenter les artisants bouchers de notre quartier. Histoire d’être un peu plus rassurés sur l’origine de la viande que nous consommons et d’en savoir un peu pus sur sa traçabilité, nous privilégions également la viande bio.