Aller au contenu
  • A propos
  • Kit Média
  • Travaillons ensemble
    • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.fr
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
    • Chercher une recette végétarienne
  • Mieux cuisiner
    • Cuisiner malin
      • Menus semaine
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisiner pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Cuisiner pour les fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes d’Halloween
      • Recettes de Noël
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine

Recettes avec de la Viande

 

Bien qu’à la maison pour le moment nous soyons omnivores, cela fait plusieurs années maintenant que je régule notre alimentation de viande à la baisse. Il parait même que pour le coup, nous serions à ranger dans la catégorie des fléxivores : des végétariens à temps partiels en quelque sorte (oui on aime bien caser les gens dans des catégories …). Alors que nous avions, dix ans en arrière, une consommation de viande quasi-quotidienne, actuellement notre consommation de viande à la maison se cantonne à une voire, grand maximum, à deux fois par semaine. Et lorsque j’en mets au menu, la viande n’est pas l’ingrédient principal de mes recettes de cuisine, mais elle est plutôt considérée comme “viande condiment”.

Retrouvez les fiches recettes classées par type de viande :

Le canard
Le poulet
L‘agneau

Cuisiner avec moins de viande nous a permis aussi de nous recentrer sur l’origine des produits que nous consommons. Nous éloignant des viandes que l’on peut trouver sous vide en supermarché, nous avons commencer à fréquenter les artisants bouchers de notre quartier. Histoire d’être un peu plus rassurés sur l’origine de la viande que nous consommons et d’en savoir un peu pus sur sa traçabilité, nous privilégions également la viande bio.

cuisses de poulet ratatouille

Cuisses de poulet ratatouille

saucisses de toulouse pomme de terre

Saucisses de Toulouse aux pommes de terre

Paupiettes sauce tomate

Paupiettes sauce tomate et olives vertes

poulet aux poivrons

Poulet aux poivrons et olives vertes

cuisse de dinde

Cuisse de dinde cuite au four

filet mignon plancha

Filet mignon cuisson plancha

escalope poulet tomate olives vertes

Escalope de poulet à la méridionale

Pain farci viande hachée

Pains farcis viande hachée cheddar

fajitas poulet effiloché mayonnaise

Fajitas poulet effiloché mayonnaise

Aiguillettes de poulet au curry

Aiguillettes de poulet au curry

roti de porc

Rôti de porc, cuisson au four

hachis parmentier

Hachis parmentier

Articles plus anciens
Page1Page2…Page14→ suivant
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
© 2023 Marciatack.fr
Page suivante »
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
    • Chercher une recette végétarienne
  • Mieux cuisiner
    • Cuisiner malin
      • Menus semaine
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisiner pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Cuisiner pour les fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes d’Halloween
      • Recettes de Noël
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine