Mikado maison noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute douce et sucrée, légèrement régressive qui saura ravir les plus gourmands d’entre vous : une recette de mikado fait maison ! Un pure bonheur en bouche, avec des mikado king-size qui ont été ici customisés à la noix de coco. Mais libre à vous de les enrober de ce que vous voulez ( M&m’s concassé, noisettes etc …)

Comment faire des mikados maison

La recette de ces bâtonnets en chocolat a été réalisée par mon amie fadyme, toujours plus gourmande que moi ! Si vous rencontrez des soucis lors de la réalisation de la pâte (pâte trop friable par exemple),n’hésitez pas à y ajouter 2 à 3 cuillère à soupe d’eau froide, ça arrangera les choses !
Pour l’enrobage au chocolat des mikados, une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, aidez vous d’une cuillère et mettez vous au dessus du bol à chocolat lorsque vous nappez les biscuits histoire de ne pas gaspiller le chocolat fondu qui va s’écouler.

recette facile de mikado maison, sans oeuf, chocolat noix de coco

D’autres recettes de biscuits au chocolat :

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Mikado maison noix de coco

Mikado maison noix de coco

Osez les mikados fait maison, vous ne pourrez plus vous en passer !
3.5 de 8 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez la farine avec le sucre et le beurre
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 Cuillère à Soupe d'eau froide
  • Formez 10 à 15 boudins fins de pate et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés
  • Laissez refroidir
  • Faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie)
  • Enrobez les biscuits de chocolat en faisant coulez du chocolat fondu avec une cuillère
  • Enlevez l’excédent et reposez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez ensuite la noix de coco.
  • Laissez refroidir totalement avant de manger!
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17 réflexions au sujet de “Mikado maison noix de coco”

  1. Ah génial, vas peut-être pouvoir proposer un panel à mes petites mariées de B4Wedding (c’est une plateforme pour créer le site internet de son mariage / pacs) sur notre page Facebook pour un dessert original, je cherche constamment des idées ! :)
    Merci pour l’article :)
    Si tu as des recettes spéciales mariages, hésite pas à me contacter :)

    Jennifer

    Répondre
  2. Je viens de tester, la quantité de beurre n’est pas suffisante : pour 100g de farine, il faut au moins 50g de beurre voir 70g. J’ai ajouté du beurre jusqu’à ce que je puisse obtenir une boule de pâte que j’ai placée au frais ensuite.

    Répondre

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