Mikado maison noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute douce et sucrée, légèrement régressive qui saura ravir les plus gourmands d’entre vous : une recette de mikado fait maison ! Un pure bonheur en bouche, avec des mikado king-size qui ont été ici customisés à la noix de coco. Mais libre à vous de les enrober de ce que vous voulez ( M&m’s concassé, noisettes etc …)

Comment faire des mikados maison

La recette de ces bâtonnets en chocolat a été réalisée par mon amie fadyme, toujours plus gourmande que moi ! Si vous rencontrez des soucis lors de la réalisation de la pâte (pâte trop friable par exemple),n’hésitez pas à y ajouter 2 à 3 cuillère à soupe d’eau froide, ça arrangera les choses !
Pour l’enrobage au chocolat des mikados, une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, aidez vous d’une cuillère et mettez vous au dessus du bol à chocolat lorsque vous nappez les biscuits histoire de ne pas gaspiller le chocolat fondu qui va s’écouler.

recette facile de mikado maison, sans oeuf, chocolat noix de coco

 

 

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Mikado maison noix de coco

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez la farine avec le sucre et le beurre
  • Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 CS d'eau froide
  • Formez 10 à 15 boudins fins de pate et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés
  • Laissez refroidir
  • Faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie)
  • Enrobez les biscuits de chocolat en faisant coulez du chocolat fondu avec une cuillère
  • Enlevez l’excédent et reposez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez ensuite la noix de coco.
  • Laissez refroidir totalement avant de manger!
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