Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute douce et sucrée, légèrement régressive qui saura ravir les plus gourmands d’entre vous : une recette de mikado fait maison ! Un pure bonheur en bouche, avec des mikado king-size qui ont été ici customisés à la noix de coco. Mais libre à vous de les enrober de ce que vous voulez ( M&m’s concassé, noisettes etc …)
Comment faire des mikados maison
La recette de ces bâtonnets en chocolat a été réalisée par mon amie fadyme, toujours plus gourmande que moi ! Si vous rencontrez des soucis lors de la réalisation de la pâte (pâte trop friable par exemple),n’hésitez pas à y ajouter 2 à 3 cuillère à soupe d’eau froide, ça arrangera les choses !
Pour l’enrobage au chocolat des mikados, une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, aidez vous d’une cuillère et mettez vous au dessus du bol à chocolat lorsque vous nappez les biscuits histoire de ne pas gaspiller le chocolat fondu qui va s’écouler.
D’autres recettes de biscuits au chocolat :
Biscuits nappés de chocolat et M&m’s
Cookies au pépites de chocolat
Cookies au coeur fondant de caramel
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 100 gramme(s) de farine
- 25 gramme(s) de beurre mou
- 25 gramme(s) de sucre
- 100 gramme(s) de chocolat au lait
- noix de coco (râpé)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez la farine avec le sucre et le beurre
- Si la pâte est trop friable, ajoutez 1 à 2 Cuillère à Soupe d'eau froide
- Formez 10 à 15 boudins fins de pate et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés
- Laissez refroidir
- Faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie)
- Enrobez les biscuits de chocolat en faisant coulez du chocolat fondu avec une cuillère
- Enlevez l’excédent et reposez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez ensuite la noix de coco.
- Laissez refroidir totalement avant de manger!
Ils sont vraiment superbes!
Vraiment sympa ces mikados maison !
merci !
Superbe. Je garde cette recette sous le coude. Excellent devant le film le soir 😉
Devant le film du soir, pour le goûter, avec le thé, ceux ne sont pas les occasion qui manquent ^^
Très ressemblants à leur cousins du commerce mais en plus gourmand !!
Bravo !
Oui et surtout plus gros 😉
Trop génial ! J’aime beaucoup.
Merci !
Ils sont super appétissants tes Mikado !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Ah génial, vas peut-être pouvoir proposer un panel à mes petites mariées de B4Wedding (c’est une plateforme pour créer le site internet de son mariage / pacs) sur notre page Facebook pour un dessert original, je cherche constamment des idées ! 🙂
Merci pour l’article 🙂
Si tu as des recettes spéciales mariages, hésite pas à me contacter 🙂
Jennifer
hummm une belle petite gourmandise. Merci du partage
Avec plaisir !
Je viens de tester et c’est super bon; ils se rapprochent pas mal de ceux du commerce. Je trouve le biscuit assez ressemblant.
Merci beaucoup, je garde de côté!!
Recette suivie à la lettre. Apparemment je suis la seule pour laquelle ça n’a pas fonctionné… 🙁 Tant pis.
Je viens de tester, la quantité de beurre n’est pas suffisante : pour 100g de farine, il faut au moins 50g de beurre voir 70g. J’ai ajouté du beurre jusqu’à ce que je puisse obtenir une boule de pâte que j’ai placée au frais ensuite.
Bonjour Catelyn
C’est étrange parce qu’avec les proportions données tout marche à la perfection ici 😉
A bientôt
Valérie