Les généreux réveillons, les repas de fête à répétition et enfin l’Épiphanie, il est temps de lever un peu le pied et de passer en mode healthy. Pour permettre à notre organisme de se requinquer, j’ai choisi de cuisiner les produits de la gamme Bio Franprix. Une palette de produits du quotidien qui permettent à toutes les familles de cuisiner Bio tous les jours.
À la carte de mon menu tout Bio et « so green » : une entrée légère avec un velouté aux épinards riches en antioxydants et en chlorophylle. Pour lui donner du pep’s et beaucoup de saveurs, j’ai ajouté des épices : du curcuma et du gingembre qui sont excellents pour la digestion. La touche gourmande a été apportée par les mini crackers Bio au gruyère, graines de sésame et de lin à plonger et à croquer du bout des doigts. Mon astuce si vous voulez faire de ce potage un menu unique : déposez délicatement quelques lamelles de truite fumée au bois de hêtre (élevée en France en plus !).
En plat de résistance, on continue de surfer sur la vague verte avec une poêlée de légumes aux haricots verts, petits pois et viande hachée de bœuf. Pour profiter de certains légumes hors saison, vous pouvez miser sans soucis sur les produits congelés qui conservent tous leurs nutriments et leurs saveurs. Ajoutez de l’ail et le tour est joué pour se régaler !
Enfin, pour clôturer ce repas léger, j’ai misé sur une recette simple, saine et bonne : des petites crèmes au jus de pomme. Je suis partie d’un jus de pomme Bio pour le transformer en crème gourmande. Surprenant à première vue, ce dessert deviendra vite addictif.
Recettes crées pour Franprix
Cette recette me tente beaucoup. Votre blog est super et ces nouvelles idées les bienvenues (une petite vidéo rend de grands services).
bravo …