Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes (ça faisait longtemps…) mais une recette de pâtes gourmande et saine à la fois puisqu’ici j’ai utilisé les aubergines de mon potager de toit terrasse, j’y ai ajouté une bonne poignée de basilic et j’ai illuminé le tout avec une bonne mozzarelle crémeuse.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Des pâtes à la sauce tomates, aubergines grillées et mozzarella
Portions : personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes (séches)
- 500 g de tomates
- 1 aubergine
- 1 oignon
- sel
- poivre
- huile d'olive
- mozzarella
Etapes de la recette
- Lavez les aubergines et les couper en cubes
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposer les cubes d'aubergines pour les faire dorer de toutes parts. Baissez le feu et laissez les fondre un peu durant 10 minutes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer en remuant puis ajouter les tomates coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le sachet
- Egouttez les pates, nappez de sauce tomate, ajoutez les dés d'aubergines grillées, la mozzarella coupées en cube, puis parsemez de basilic frais et/ou de persil plat et servez.
Notes
Vous pouvez remplacer les pâtes par du riz, du couscous ou même du boulghour

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Une belle salade de pâtes comme je les aime…
Super recette de pâte !
j’adore les pâte avec l’aubergine Miam, Miam !!!!!!
Merci 🙂