Pâtes à la sauce tomate et aubergines

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes (ça faisait longtemps…) mais une recette de pâtes gourmande et saine à la fois puisqu’ici j’ai utilisé les aubergines de mon potager de toit terrasse, j’y ai ajouté une bonne poignée de basilic et j’ai illuminé le tout avec une bonne mozzarelle crémeuse.

pâtes tomates et aubergines grillées

pâtes tomates et aubergines grillées

Recette des tagliatelles aux aubergines grillées

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les aubergines et les couper en cubes
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposer les cubes d'aubergines pour les faire dorer de toutes parts. Baissez le feu et laissez les fondre un peu durant 10 minutes
  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer en remuant puis ajouter les tomates coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le sachet
  • Egouttez les pates, nappez de sauce tomate, ajoutez les dés d'aubergines grillées, la mozzarella coupées en cube, puis parsemez de basilic frais et/ou de persil plat et servez.

Notes

Vous pouvez remplacer les pâtes par du riz, du couscous ou même du boulghour
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

cubes d'aubergines

3 Commentaires

Commenter