Les framboises, ça va ça vient … Au début de l’été nous en avons profité à fond avec les framboises du toit terrasse et voilà qu’ils redonnent de beaux fruits à nouveau : de quoi faire quelques pots de confiture de framboises pour les conserver un peu plus longtemps que la crufiture dont je vous avais parlé il n’y a pas longtemps.
Pourquoi ma confiture de framboises est trop liquide ?
Les framboises sont pauvres en pectines. Pour être sûr que votre confiture se fige ou pour rattraper une confiture de framboises trop liquide, ajoutez un jus de citron riche en pectine, ingrédient naturel qui vous évitera tous les additifs industriels.
Ingrédients
- 1 kg de framboises
- 300 gramme(s) sucre
- 1 citron (en jus)
Instructions
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau et déposez les pots à confiture vides ainsi que les couvercles. Laissez bouillir 10 minutes puis déposez le tout égoutté sur un torchon propre
- Dans une grande casserole, déposez les framboises avec le jus de citron faites cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la préparation commence à bouillir.
- Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution complète, portez à nouveau à ébullition puis laissez frémir 5 min.
- Déposez la confiture encore brulante dans les pots. Vissez les et mettez les tête à l'envers.
Une fois refroidis, vous pouvez les conserver au frais ou à l'abris de la lumière