Tagliatelles aux légumes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pâtes au légumes grillés réalisée à la plancha.
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez faire cette recette à la poêle sans aucun soucis.

 

 

Cette recette met en avant les légumes d’été et se combine avec brio avec des pâtes. De quoi régaler toute ma petite famille et notamment mon plus petit loulou qui fait un focus sur les pâtes …. encore et toujours des pâtes … C’est pas toujours facile de lui faire manger autre chose !

Cette recette est issue du formidable livre de Dorian « I love plancha » qui propose pas moins de 150 recettes ! Un livre varié avec des recettes faciles à faire et saine, une petite pépite à avoir sous la main !

une assiette de pâtes aux légumes d'été grillés et au basilic

Pâtes aux légumes grillés

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez les et réservez
  • Coupez les légumes en dés, et les courgettes en lanières. Versez les dans un saladier, arrosez d'huile d'olive et mélangez
  • Faites revenir les légumes sur une plancha (ou à la poêle) à feu vif en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ
  • Mélangez avec les pâtes, salez, poivrez et servez
  • Ajoutez du basilic frais sur les assiettes
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

pates aux légumes grillés

3 Commentaires

Commenter