Cake marbré au chocolat meilleur que savane et papy brossard

Une recette de cake marbré au chocolat à garder vraiment, mais vraiment précieusement …

cake marbré au chocolat moelleux
Cake marbré au chocolat

Goûter ce cake marbré au chocolat tout divin et n’hésiter pas à le partager avec vos amis histoire de les épater !
Ce marbré est moelleux à souhait et je vous assure, après y avoir goûté, je confirme que plus jamais vous n’achèterais de savane ou papy brossard !!
Vous aurez donc un cake maison, délicieux, et sans graisse trans ni conservateur !

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Cake marbré chocolat comme Papy Brossard

Un cake vanille chocolat moelleux, meilleur que le célèbre Papy Brossard !
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • spatule
  • Moule à cake

Ingrédients

  • 5 oeufs moyens
  • 200 grammes de beurre mou
  • 300 grammes de sucre en poudre
  • 400 grammes de farine
  • 1 sachet 1/2 de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer
  • 15 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pour la pâte nature
  • 5 cuillères à soupe de lait pour la pâte au choco

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7).Pour cette recette, j’ai tout fait dans mon robot, ça va plus vite et ça préserve les biscottos !Battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette
  • Les incorporer  au mélange beurre/sucre tout en continuant de battre énergiquement.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Incorporer progressivement ce mélange au reste de l’appareil, puis verser avec le lait.
  • Laisser tourner le robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  • Diviser la pâte en deux parts.
  • Dans l’une des deux parts, ajouter l’extrait de vanille et à nouveau bien battre.
  • Délayer le cacao dans les 5 cuillères à café de lait, bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Cette partie là peut paraitre fastidieuse, mais ça va la peine d’y consacrer du temps pour que le goût de chocolat soit uniforme.
  • Incorporer à la deuxième part de pâte. Bien battre.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser les pâtes en alternant une couche de chaque. Le “marbrage” se fera tout seul lorsque la pâte va lever pendant la cuisson. Attention à ne pas remplir complètement votre moule, le cake marbré au chocolat va beaucoup gonfler.
  • Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température à 180°C (th.6) et cuire à nouveau entre 20 et 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre du cake au chocolat. La pointe doit ressortir sèche.
  • Démouler, et laisser refroidir
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Un grand merci à culinopathe où j’ai trouvé cette fabuleuse recette !!

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