Brick au poulet, accompagnée de pommes au curry

Recette de bricks de poulet sucrée salée avec des pommes au curry…

Mes papilles m’ont dit merci pour cette recette de bricks au poulet où tous les ingrédients se marient à merveille, mais mon estomac n’en  pas gardé un bon souvenir !
Il faut dire qu’enceinte, le moindre petit écart au niveau épice peut me faire passer une nuit blanche à chercher partout mes gaviscons … Pourtant je vous conseille fortement cette recette qui est vraiment très bonne et sort de l’ordinaire pour la préparation de bricks

recette de bricks au poulet, pommes et curry

bricks au poulet, pommes et curry

Ingrédients :

  • feuilles de bricks
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 pomme granny
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

  1. Couper les escalopes, la pomme et l’échalote en tout petits morceaux.
  2. Faire mariner le poulet dans un bol avec l’huile et le curry pendant 30 min.
  3. Faire cuire le poulet à la poêle et ajouter en fin de cuisson la pomme, l’échalote et la crème. Faire cuire 2-3 min à feu doux.
  4. Couper les feuilles de brick en 2, poser une cuillère à soupe de poulet sur un côté et plier la feuille de manière à former un triangle.
  5. Disposer sur une plaque et mettre au four pendant 15-20 min, jusqu’à ce que les triangles soient dorés.


Un petit copié-collé de la recette que j’ai trouvé sur marmiton
, y’avait rien à changer sauf que j’ai mis moins de curry que préconisé au départ.
J’ai même servi la farce des bricks au poulet avec du riz à mon loulou de 2 ans et demi qui s’est régalé !

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4 Commentaires

  • Merci pour cette recette simple et délicieuse.
    Je ne l’avais pas repéré sur votre site et c’est grâce a votre récapitulatif du ramadan que nous la cuisinerons.
    Merci pour tout
    Wilfried de JLM diffusion

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