Voici un de mes petits péchés mignons : le chou fleur rôti au four.
Cette recette de chou est très facile à faire. J’ai même hésité à la partager ici, mais au vu de l’enthousiasme suscité sur Instagram l’autre jour quand j’ai publié une photo, je me suis dis qu’il serait dommage de garder ça pour moi !
Le chou fleur rôti au four, une recette simple et gourmande
Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous conseille de tester. Vous avez deux manières de préparer le chou fleur au four : entier ou en fleurettes.
Pour ma part, je préfère le préparer en fleurettes : moins de temps de cuisson, plus facile à picorer à la sortie du four.
Pour l’assaisonner, j’opte pour la simplicité : huile d’olive, fleur de sel, et poivre, et j’y mêle quelques gousses d’ail.
Certains ajoutent des épices comme le paprikas. A vous de voir !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 gousses d' ail (hachées)
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive (bio)
- 1 chou-fleur (coupé en fleurettes)
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)
- Mélanger huile d'olive ail haché fleurettes de choux fleur sel et poivre dans un saladier pour enduire la ptotalité du chou-fleur
- Enfourner pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
à essayer rapidement!
Coucou. J’ai essayé lasagnes aux légumes d’hiver..Un régal merci
J’Adore le chou fleur rôti… surtout avec un peu d’ail, ça fait un accompagnement parfait pour à peu près n’importe quoi.
Oui ça passe avec tout et ça se grignote sans faim 🙂
Bonjour,je vais essayer ce soir..mais est ce que ça se mange chaud ou froid?