Chou fleur rôti

Voici un de mes petits péchés mignons : le chou fleur rôti au four.

Cette recette de chou est très facile à faire. J’ai même hésité à la partager ici, mais au vu de l’enthousiasme suscité sur Instagram l’autre jour quand j’ai publié une photo, je me suis dis qu’il serait dommage de garder ça pour moi !

Le chou fleur rôti au four, une recette simple et gourmande

Pour ceux qui ne connaissent pas, je vous conseille de tester. Vous avez deux manières de préparer le chou fleur au four : entier ou en fleurettes.
Pour ma part, je préfère le préparer en fleurettes : moins de temps de cuisson, plus facile à picorer à la sortie du four.
Pour l’assaisonner, j’opte pour la simplicité : huile d’olive, fleur de sel, et poivre, et j’y mêle quelques gousses d’ail.

Certains ajoutent des épices comme le paprikas. A vous de voir !

Recette des fleurettes de chou fleur rôti au four

Recette de chou fleur cuit au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 gousses d' ail hachées
  • 3 CS huile d'olive bio
  • 1 chou-fleur coupé en fleurettes
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7)
  • Mélanger huile d'olive ail haché fleurettes de choux fleur sel et poivre dans un saladier pour enduire la ptotalité du chou-fleur
  • Enfourner pendant 25 minutes, en remuant à mi-cuisson. 

Notes

Pour une version plus gourmande, vous pouvez saupoudrer la tout de parmesan rapé 5 minutes avant la fin de cuisson
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