Cake vache qui rit lardons

Une recette de cake vache qui rit lardons qui à la base était destinée aux enfants mais qui a vite séduit les grands aussi !

Je sais pas pour vous, mais l’été avec les repas pris à l’extérieur lors des soirées à rallonge, faire manger les enfants devient un peu plus compliqué…
L’excitation de veiller, le fait de se retrouver avec d’autres copains de leur âge… Les repas sont vite expédiés et au final mes enfants n’ont pas souvent grand chose dans leurs petits estomacs ! Alors j’essaie de composer des trucs à manger avec des valeurs sûres, mais même comme ça je ne suis pas certaine que ce que je prépare finira dans leur ventre tellement ils préfèrent aller jouer que manger !
Pour le coup là, recevant une ribambelle d’enfants à la maison, je me suis dis qu’un cake vache qui rit lardons devrait leur plaire, du moins simplement grâce à l’évocation du mot vache qui rit.
Mais ça c’était en sous estimant le pouvoir du jeu et de l’émulation entre enfants, parce que comme à leur habitude, ils ont vite picoré quelques bricoles dans leurs assiettes pour aller se consacrer à des activités beaucoup plus importantes à leurs yeux ! Et le cake vache qui rit lardons a finalement fini par séduire les adultes présents, profitant presque d’un semblant de calme à table, pendant que les enfants jouaient…

cake-vache-qui-rit-lardons

Cake vache qui rit et lardons de poulet

 

Cake vache qui rit lardons

Cake vache qui rit lardons

Matériel de cuisine : un moule à cake de 27 cm
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 100 g de fromage râpé
  • 13 cl de lait
  • 8 cl d'huile
  • 150 g de lardons de poulet
  • 8 vache qui rit

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure
  • Ajoutez le lait et l'huile
  • Mélangez alors avec les lardons et le gruyère
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et ajoutez les vache qui rit (après avoir ôté le papier bien entendu ^_^ ), puis versez la seconde moitié par dessus
  • Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Vous pouvez servir ce cake vache qui rit lardons directement à table avec un bon coulis de tomates au basilic par exemple ou bien encore découpé en morceaux pour l’apéro !

 

D’autres recettes de cakes salés :

 

 

10 Commentaires

Commenter