Cheese-cake au Werthers original et pépito

Si tu as pris de bonnes résolutions pour l’été et que tu t’es mis au régime fibres, crudités et fruits : PASSE TON CHEMIN !!

 

Ceci dit, ATTENDS UN PEU car finalement ça serait dommage de passer à côté d’une si jolie source de débauche non???

Après tout ça ne coûte rien de lire une recette jusqu’au bout, et ta balance ne t’en tiendra pas rigueur !

 

Comment ça justement, tu as un paquet de pépito dans ton placard???

Comment ça tu ne savais plus comment te débarrasser de ces Werthers qui croupissent dans un coin depuis qu’on te les as offert à Noël??

 

Bon ok ok ok, il faut savoir raison garder mais …..

 

Bahhhhhhhhhhhh allez un petit cheese-cake après tout, c’est bien frais pour l’été, moi je trouve que c’est un dessert idéal … Nooooon ????

Mais regarde cette petite couche fondante et toute coulante de werthers qui s’échappe de son étreinte entre le tapis de pépito et le moelleux de fromage, ça ne te fait toujours pas craquer???
Noooonnn ???

 

cheesecake werters

 

 

 

 

 

  • 1 paquet de pépito chocolat au lait
  • 75g de beurre fondu
  • 250g de Saint Môret
  • 80g de sucre
  • 60g de crème liquide entière et froide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cs de lait
  • Une quarantaine de Werthers

 


Préparation :

 

Ecrasez les pépitos pour les rendre à l’état de miettes

L’avantage c’est que dans les paquets de biscuits, y’a deux sachets fraîcheurs ! Il suffit donc d’écraser les biscuits à l’intérieur des paquets avant de s’en servir, comme ça on ne salit ni
vaisselle ni ses mimines …

 

Mélangez les pépitos broyés avec le beurre fondu et en garnir un moule à charnière tapissé au préalable de papier sulfurisé.

Tassez le tout avec un verre pour uniformiser la couche du gâteau et réservez au frigo

 

Faites fondre les Werthers dans 20g (ou cl) de crème fraîche, sur feux moyen, sans cesser de remuer (c’est un peu long à faire mais ça fini par fondre)

 

Versez sur le fond de pépito et laissez refroidir

 

Montez une crème chantilly avec le restant de crème (ou si comme moi vous vous mettez à cuisiner à minuit et que vous voulez pas réveiller la maisonnée avec le bruit du robot, prenez une
bombe de chantilly toute prête, j’ai testé ça marche ^_^ )

 

Faites fondre la gélatine dans de l’eau froide

 

Mélangez à l’aide d’une maryse le Saint Môret et le sucre

 

Faites chauffer le lait et faites y fondre la gélatine essorée

 

Ajoutez la lait gélatiné ai mélange Saint Môret puis incorporez délicatement la crème chantilly

 

Tapissez de cette crème le gâteau et réservez au frais toute une nuit

 

 

 

 

 

Et voilà, maintenant le mot diabolique prend tout son sens ….Muhahahahahaha !

 

 

Source : Chocolat

Recette un peu adaptée

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