Tartinade de carottes au cumin

Je sais pas ce que tu en penses, mais un des petits plaisirs de l’été, c’est de grignoter des tartinades de carotte à l’apéro !

Moi je tartine de la tapenade, du caviar d’aubergine, de la tartinade de thon etc, etc… bref que du lourd, et rien de bien light… Mais c’est tellement bon !

Pourtant l’autre jour au supermarché, mon attention a été attiré par de la tartinade de carottes !! Bin oui il fallait oser présenter des purées de légumes à tartiner !!

Après un petit essai et adaptation de recettes suite à la lecture de la composition sur le pot, et une trouvaille dans un livre, voici un résultat qui me satisfait presque !

Alors ça te tente?? Tu vas te lancer toi aussi dans la tartinade de légumes???

IMGP3520.JPG

 

Purée de carottes au cumin

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une purée de carottes acidulées au citron et au cumin
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Presse purée

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez les carottes à cuire à la vapeur après les avoir épluchées, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Ecrasez les au presse purée à la grille large, ou plus rapide, passez les au mixer sans ajouter de liquide, en mixant grossièrement pour ne pas obtenir de purée lisse
  • Ajoutez le jus de citron, la moutarde et le cumin et mélangez
  • Tartinez !!! Sur des toast, sur du pain frais … sur tout ce qui vous passe par la tête !!!

 

 

 

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉