Bref, il y a des soirs où… bin j’avais pas prévu que dans mon emploi du temps de femme wonder-woman over bookée, j’aurais un trou !! Donc, je dois l’avouer, ce soir je prends du temps pour moi !!
Petit loulou étant au lit depuis 1h30, et zhom m’ayant abandonnée comme une vieille chaussette pour aller retrouver sa maîtresse de toujours : sa guitare !
Ainsi pendant qu’il est à sa répéte, j’me suis dis qu’il serait idiot que je passe mes nerfs sur le repassage !! En même temps, je ne lui fais pas souvent mal au fer à repasser étant donné que je ne repasse jamais …
En conséquence, vu que je ne suis pas une adepte du trempage-glandouillage dans un bain d’eau tiède avec des sels pour parfumer allégrement le tout (même si une collègue de travail m’avait gentiment soufflée cette idée lorsque je me suis pitoyablement plains à elle en lui confiant que j’étais abandonnée ce soir…), je préfère me consacrer à mon petit plaisir bien égoïste à moi : blogguer et rédiger des recettes à vous faire partager …
L’autre jour, je me suis rendue compte, en essayant une nouvelle recette de cookies, que je ne vous avais jamais donné ma recette de cookies fétiches !!
Ho ce ne sera pas une grande révélation pour beaucoup d’entre vous, car j’utilise maintenant depuis longtemps, et les yeux fermés, la célèbre recette de Pascale, issue de son petit livre “cookies, muffins & Co”.
Mais ces biscuits valent le coup d’être partagés pour tous ceux qui ne la connaissent pas !!
On obtient ainsi des cookies mi-fondant au centre, et croustillant sur les bords !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 125 gramme(s) de beurre demi-sel mou
- 100 gramme(s) chocolat noir
- 50 gramme(s) sucre en poudre
- 50 gramme(s) sucre roux
- 1 cuillère à café extrait de vanille (liquide)
- 1 oeuf
- 175 gramme(s) farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez votre tablette de chocolat à l'aide d'un bon couteau, pour obtenir des petits morceaux.
- Mélangez le beurre et les sucre dans un saladier.
- Ajoutez l'oeuf et la vanille en mélangeant.
- Incorporez alors la farine, puis la levure le sel et enfin les morceaux de chocolat ( et la poussière de chocolat).
- Remuez jusqu'à parfait mélange.
- Mouillez vous les mains pour éviter que la pâte ne colle.
- Façonnez des boulettes ( pas trop grosses) et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
- Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes. Les cookies à la fin de la cuisson sont encore mous, détachez les à l'aide d'une spatule et laissez les refroidir à plat.
- Recommencez l'opération façonnage et cuisson jusqu'à épuisement de la pâte !
- Voilà, ces petits cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer 🙂 si vous pouvez résister à la tentation !!
Qu’est ce que tu appelles du cucre brun. Où puis-je en trouver ?
Est ce que je peux le templacer dans les même proportion par de la vergeoise ? De la cassonade ?
Oui, tu peux très bien le remplacer par de la cassonade, ou tenter la vergeoise pas de soucis !! A toi de voir ce que tu préfères utliser!
Je les ai testé hier, ils ont fait sensation, il n’en restait pas une miette. Par contre j’ai eu le malheur de pas faire attention pendant le trajet et certains ont fini en petits morceaux!!!