Indémodable tarte à la tomate !

recette de la tarte à la tomateUn classique de bien des gourmands je pense, reste cette tarte salée à la tomate.
Je ne saurais vraiment dire d’où vient cette recette, tellement les gens y apportent leur variante, mais toutefois, une chose est sûre, c’est qu’avec cette tarte là, à chaque fois on fait mouche!
En plus les ingrédients sont ultra simples, et au moment de la confectionner, on a toujours plus ou moins, ce qu’il faut dans le placards.

Et puis la pleine saison des tomates arrive, donc on va pouvoir en profiter encore plus !!! Tiens en parlant de saison, ça me fait penser que je ne vous ai pas parlé des légumes du mois de mai, il va falloir que je veille à réparer cet oubli avant que l’on passe au mois de juin !!!
Il faut dire qu’entre le taf, mon bébé, mon homme et les travaux de la maison ( pffff ce chantier, ça dure, ça dure, mais vivement que j’ai ma nouvelle cuisine …) bin je ne trouve plus trop le temps de coller mon nez sur le pc.
Puis si vous ajoutez à cela que le soleil et la chaleur sont ENFIN au rendez-vous en région parisienne, je n’ai pas besoin de vous faire un dessin plus longtemps….
D’ailleurs en parlant de beau temps, c’est pas tout ça, mais y a un pique nique qui nous attends, il faut que je file finir de tout préparer …

Et quand j’aurais un peu plus de temps, il faudra que je vous parle de ma petite rencontre fort agréable avec un grand chef pâtissier de talent :)

une tarte à la tomate thym huile d'olive

Tarte à la tomate !

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 220°
  • Emincez l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu vif avec l'huile d'olive
  • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, piquez le fond avec une fourchette
  • Tartinez le fond de pâte de moutarde.
  • Déposez y les oignons émincées, les tranches de tomates et saupoudrez de gruyère râpé, d'ail haché et de thym frais
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes
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