Tartinade de crème de kiri à la cacahuète

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crème de kiri aux cacahuètes

Rentrer comme ça d’un coup dans l’automne, les soirées qui se rafraichissent et raccourcissent, moi ça me donne envie de prolonger l’été… Alors en ce moment, en rentrant du travail, mon petit plaisir c’est de nous préparer un petit plateau apéritif pour se croire encore un peu en été.
Certains appellent ça des dips, moi je trouve plus joli de dire « tartinade » mais c’est vous qui voyez hein, le principal est juste de trouver du plaisir à tartiner un petit crouton de pain, ou à y tremper des bâtonnets de légumes croquants.

Pour 1 petit bol de tartinade
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :

  • 4 kiri
  • 1 à 2 cc de lait
  • 1 poignée de cacahuètes salées
  • poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, assouplissez à l’aide d’une spatule souple type maryse les kiris afin d’obtenir une pâte lisse, puis ajoutez 1 à 2 cc de lait (pas trop) pour délier un tantinet la pâte
  2. Dans un mini hachoir, broyez les cacahuètes
  3. Ajoutez les cacahuètes à la pâte de kiri
  4. Donnez un tour de poivre et mélangez
  5. Laissez au frigo le temps de servir

Si vous n’avez pas de cacahuètes salées, prenez des cacahuètes entières, décortiquez les et hachez les. Mais à ce moment là incorporez à la crème une pincée de sel.

 

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