Mini-gougères au comté

Toutes ces petites choses à grignoter font le bonheur des amis, mais aussi de mes enfants !
Pas farouches du tout pour goûter aux nouveautés que je leur prépare, mes loustics ont même adoré ces “gâteaux au fromage” comme ils disent si bien.
Je sais bien que je n’ai pas inventé l’eau chaude avec cette recette de mini gougères au comté, d’ailleurs elle n’est pas de moi, mais du dernier Maxi cuisine.

recette des gougères au comté

Gougères au comté

 

des gougeres au fromage

Gougères au Comté

Une recette simple de gougère au fromage, à grignoter à l'apéro
3.5 de 4 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Portions : 40 gougères

Matériel

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de comté râpé
  • 80 g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de levure
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Versez le lait dans une casserole avec 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition, remuez puis retirer du feu.
  • Incorporez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte. Puis versez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un par un en remuant à chaque fois.
  • Ajoutez alors le comté râpé et le poivre. Mélanger
  • Façonnez des petites boules de pâte et les poser sur le lèche frite du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 15 minutes à four chaud (Th6-180°C)

Notes

Les gougères peuvent être servies en apéro en tant qu'amuse bouche ou bien accompagnée d'une salade verte.
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