Falafels

La cuisine Libanaise m’a toujours interpellée, pourtant je n’ai jamais poussé la porte d’une boutique de traiteur Libanais…

Ce n’est pas les occasions qui manquent ici, car une des chances de vivre à Paname, est d’avoir à disposition une multitude de choix dans la variété des traiteurs pour découvrir de nouvelles
cuisines !

Alors, pour remédier à cela, j’ai décidé de faire venir la cuisine Libanaise à moi, et je me suis lancée dans une recette très très simple de Falafels ( boulettes de pois chiches)

Jugez-en par vous même !

 

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  • 500g de pois chiches (en boite pour ma part)
  • 40g de farine
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • Huile de friture

 

 

 

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Préparation :

  1. Si vous utilisez des légumes secs, faites les tremper 24h à l’avance dans de l’eau froide
  2. Laver et effeuiller le persil
  3. Peler l’ail et l’oignon
  4. Dans un mixeur, mettre les pois chiches, l’oignon, l’ail, le persil et les épices.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène
  6. Ajouter la farine et bien mélanger.
  7. Laisser refroidir votre pâte au minimum deux heures au frigo
  8. Faites chauffer l’huile de friture
  9. Façonner les falafels entre les paumes de vos mains (mouillez les pour faire vos boulettes, sinon tout va rester coller entre vos mains !) en boulettes de 5cm de diamètre sur 1,5 d’épaisseurenviron
  10. Plonger les au fur et à mesure dans l’huile de friture.
  11. Surveiller la cuisson pour que les falafels dorent, sans brûler.
  12. Mettez les sur du papier absorbant pour absorber le surplus d’huile.

Servez chaud.

Pour ma part, je les ai servis accompagnés d’une petite tartinade de courgettes(clik), un
petit délice en terme d’association vu que les falafels sont assez salés je trouve ! La tartinade de courgette adoucit le tout (mais pas l’addition calorique Falafels)

 

Source : Libanus, cuisine et produits du Liban

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