Coulants au chocolat, recette rapide et facile

coulant au chocolat rapide et facile

Une petite douceur irrésistible avec cette recette de coulants au chocolat qui vous fera même sortir du canapé un dimanche de cocooning … Et c’est pas Manue qui va me dire le contraire vu qu’on s’est décidé sur la même recette quasi au même moment (vive les réseaux sociaux !!) .

5 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson … pour des coulants au chocolat

Le plus long dans tout ça, c’est d’attendre que le four atteigne la bonne température pour enfourner les coulants au chocolat ! Car hormis cela, il faut 5 minutes pour réaliser la pâte au chocolat des coulants, et 6 minutes pour les cuire : plus rapide on peut pas, je vous le dis moi !

 

coulants au chocolat

Coulants au chocolat

 

 

Recette de coulants ou fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Une recette de fondant au chocolat rapide et facile à réaliser
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min
Temps total : 16 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes chocolat noir
  • 100 grammes beurre
  • 100 grammes sucre
  • 3 œufs
  • 50 grammes farine

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre et remuez, puis les œufs entiers, un par un, en remuant entre chaque.
  • Incorporer alors la farine.
  • Versez la pâte dans des ramequins beurrés
  • Mettre à Cuire 6 min
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Coulants au chocolat

 

Franchement plus rapide, c’est juste pas possible ! Une fois que vous cassez la petite croûte du dessus, vous avez accès au coeur coulant du gâteau au chocolat, une petite tuerie …

Source

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