Tablette de chocolat blanc aux smarties et noisettes

Une petite douceur rapide à faire, idéale pour grignoter accompagnée d’un bon thé de Noël ou d’un café… Pour faire cette tablette de chocolat blanc aux smarties, il vous faudra 8 minutes montre en main ! Moi je trouve que c’est parfait pour l’entre deux fêtes … On a plus toujours très faim après les repas de Noël mais on on a envie de continuer dans les douceurs jusqu’au nouvel-an non? Une sorte de recette de mendiants revisitée.
Prêts? Suivez moi !

mendiants+Eclat de chocolat blanc aux smarties et noisettes
Tablette de chocolat blanc aux smarties et noisettes
mendiants-Eclat-chocolat-blanc-smarties-noisettes

Tablette de chocolat blanc smarties

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un dessert coloré à préparer pour faire le bonheur des enfants
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Prêt en12 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Faites chauffer une poêle et mettez à torréfier les noisettes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles brunissent, pour exalter les arômes
  • Mixer les grossièrement à l’aide d’un hachoir ou mixer, et réserver
  • Faites fondre le chocolat blanc dans un grand bol au micro-ondes en ajoutant une cuillère à soupe d’eau. Mélanger pour obtenir un joli chocolat blanc fondu bien homogène.
  • Ajouter les noisettes mixées et mélanger
  • Etaler le chocolat blanc fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de smarties et laisser refroidir
  • Une fois le chocolat durci, brisez en éclats de grosseurs variées.
  • Et voilà le tour est joué !

Alors prêts à continuer dans les douceurs?

Ouiiii, je sais, j’ai un problème avec les smarties….

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

9 réflexions au sujet de “Tablette de chocolat blanc aux smarties et noisettes”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette