De délicieux petits biscuits aux noisettes …
J’ai la chance d’avoir des amies gourmandes autour de moi. Certaines sont gourmandes, partagent leurs créations mais pas leurs recettes … (je ne citerais pas de nom ^_^), d’autres comme Louna sont gourmandes, partagent leur créations et leurs recettes !!
Bref quand Louna est venue me rendre visite à Paname, elle n’est pas arrivée les mains vides … Un grosse boite type Tup-Tup cachait des petites merveilles : des spritz (à vos souhaits), ces merveilleux petits biscuits de Noël …
En plus Louna m’a expliquée qu’elle avait investi dans le moule à adapter sur son hachoir à viande pour former ses spritz ( là pour le coup j’ai appris des trucs !!) et que vu qu’elle était bien équipée (c’est est une vrai foodista ma copine, elle adore collectionner plein d’ustensiles de cuisine !! ) elle s’en donnait à coeur joie.
Ingrédients
- 300 gramme(s) de beurre mou
- 250 gramme(s) de sucre
- 2 oeufs
- 250 gramme(s) de poudre de noisette
- 500 gramme(s) de farine
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs
- Ajouter la poudre de noisette et la farine
- Pétrir pour obtenir une pâte homogène non collante
- Préchauffer le four à 180° (th 6- 7)
- Mettre la pâte dans le hachoir à viande muni de l'embout à étoile et mouliner pour obtenir vos biscuits
- Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou d'une feuille de cuisson)
- Enfourner 15 min : vos biscuits doivent être légèrement dorés !
Comme vous l’aurez compris, la recette n’est pas de moi, et je n’ai même pas fait les biscuits, me suis contentée de les prendre en photo ! Mais ma parole ces petits biscuits de Noël sont tellement bons que je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous !!
Vous retrouverez la recette originale des spritz sur le blog de Louna, et si vous n’avez pas de moule spécial, vous pouvez tenter d’utiliser un appareil à churros ou sinon tout simplement étaler la pâte sur votre plan de travail et la découper à l’aide d’emporte-pièces divers et variés !
Une bonne idée aussi pour faire des petits sachets de paniers gourmands !
Alors tenté(e)s??
C’est trop bon ça!
bises
jojo
Trop bon les spritz ! Le problème c’est le hachoir que je n’ai pas. Et un spritz qui n’a pas la bonne forme…. ça l’fait pas. Non.
je connais très bien cette recette qui est de ma région et que je fais chaque année .Bon dimanche.
Merci bon dimanche 🙂
A tenter avec le Hachoir AdaptaChef & ses Inserts biscuits 😉 Merci pour ce nouveau partage gourmand 🙂
Tout à fait, ça fonctionne à merveille 😉
Moi j ai un hachoir manuel à manivelle ça fonctionne très bien aussi
Yamina, le Hachoir AdaptaChef est manuel 😉 Bonne continuation gourmande !
Les spritz c est l incontournable pour nous (étant lorraine ) j en ai fait à la noisette , noix de coco et amande comme ça il y en a pour tous les goûts
Mhhhhhh noix de coco j’ai jamais tenté !
vous devriez succès garanti
Yamina Abda je vais garder ça dans un coin de ma tête pour les prochaines fois 😉
oui ici on a commencé par ceux au gingembre et ce weekend on attaque ceux aux zestes d’agrumes, et les tous simples au sucre/roulés dans le sucre 🙂
Ici comme on a un fan de noisettes, je vais tester cette recette mais j’ajouterai un peu de pâte pralinée maison…
miam !
on en a fait en cours aujourd’hui avec les ados ^^
Yes, nous biscuitons à fond 😉
Ces biscuits se font dans d’autres pays toute l’année sans noël.effectivement ds hachoir manuel auquel on rajoute une douille au bout .il existe plusieurs formes douilles