Muffins banane nutella

Des muffins banane nutella pour sauver la peau de bananes en fin de vie …

Voilà c’est officiel, mon second loustic fait une véritable fixette sur les pâtes et les bananes ! Si un de ces deux aliments venait à manquer, j’ai tout de suite droit à une crise en bonne et due forme (comprenez par là que petit bonhomme déclenche cris et pleurs pour partager son mécontentement). Alors pour palier à ça, et satisfaire les besoins de mon « chacha », je suis la première à sauter sur les promotions qui s’offrent à moi…Et c’est ce qui s’est passé avec un joli lot de bananes … Sauf que le lot de bananes n’a pas été assez vite englouti par mon petit tyran sur pattes, et qu’il a vite fallu que je trouve une solution de sauvetage spéciale « bananes en fin de course« .
La dernière fois j’avais fait un « Banana Bread au nutella » mais cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une recette de muffins banane nutella qui m’avait l’air encore plus gourmande, et je ne me suis pas trompée !

recette muffins banane et nutella

Muffins banane et nutella

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Pour 9 muffins
Ingrédients :

  • 2  ou 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre salé mou
  • 70 g de sucre cristal
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Nutella

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Ecrasez le beurre et la banane à la fourchette dans un saladier
  3. Ajoutez les oeufs puis le sucre et mélangez.
  4. Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène.
  5. Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et garnissez les d’un peu de pâte
  6. Déposez une cuillère à café de nutella puis versez pas dessus le restant de pâte à muffin à la banane. Au final les moules ne doivent être remplis qu’au tiers (ils vont gonfler à la cuisson)
  7. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson environ

Simple à faire, rapide et surtout un résultat démentiel !

9 Commentaires

Commenter