Des muffins banane nutella pour sauver la peau de bananes en fin de vie …
Voilà c’est officiel, mon second loustic fait une véritable fixette sur les pâtes et les bananes ! Si un de ces deux aliments venait à manquer, j’ai tout de suite droit à une crise en bonne et due forme (comprenez par là que petit bonhomme déclenche cris et pleurs pour partager son mécontentement).
Alors pour palier à ça, et satisfaire les besoins de mon “chacha”, je suis la première à sauter sur les promotions qui s’offrent à moi…Et c’est ce qui s’est passé avec un joli lot de bananes … Sauf que le lot de bananes n’a pas été assez vite englouti par mon petit tyran sur pattes, et qu’il a vite fallu que je trouve une solution de sauvetage spéciale “bananes en fin de course“.
La dernière fois j’avais fait un “Banana Bread au nutella” mais cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur une recette de muffins banane nutella qui m’avait l’air encore plus gourmande, et je ne me suis pas trompée !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C
- Ecrasez le beurre et la banane à la fourchette dans un saladier
- Ajoutez les oeufs puis le sucre et mélangez.
- Ajoutez alors la farine et la levure et mélangez pour avoir une pâte homogène
- .Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins et garnissez les d’un peu de pâte
- Déposez une cuillère à café de nutella puis versez pas dessus le restant de pâte à muffin à la banane.
- Au final les moules ne doivent être remplis qu’au tiers (ils vont gonfler à la cuisson)Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson environ
Simple à faire, rapide et surtout un résultat démentiel !
Banane et Nutella, c’est irrésistible.
des bouchées super gourmandes !
Si gourmands ces muffins, je n’y résiste pas !
ça tombe bien j’ai deux bananes archi mûres !!! j”adore les muffins !!!
manue :))
Ca à l’air archi gourmand ! Ceci dit, peut on diminuer la dose de beurre sans que le gâteau ne devienne trop sec?