Sablés de Noël pour décorer le sapin

De jolis sablés de Noël pour suspendre au sapin…

Avec mon tit-loulou le mercredi, on aime bien faire la popotte à deux pendant que “priricha“, son petit frère, fait sa sieste… Bon j’avoue, le timing est un peu serré mais on s’en sort pas trop mal avant le réveil de bébé !! Et là dernière fois, après avoir vu le post de Manue, j’ai eu envie moi aussi de faire des biscuits de noël pour décorer le sapin !!

Pas trop mécontente du résultat !! Le seul problème, c’est que mon tit-loulou n’a jamais voulu laisser les sablés sur le sapin, il préférait les avoir dans ses mains pour les croquer !! Pour la recette des sablés, j’ai suivi celle que ma copine Plume m’a confiée en m’offrant de supers emportes-pièces !!

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Sablés de Noël pour décorer le sapin

Sablés de Noël pour décorer le sapin

des petits biscuits à suspendre au sapin de Noël
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Temps de préparation : 2 h
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 15 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 10 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le beurre en parcelles et mélangez-les aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère
  • Ajoutez le sucre et le sel, puis incorporez les noisettes en poudre et la farine tamisée
  • Ajoutez enfin 4 cuillères à soupe d'eau.
  • Malaxez, formez une boule et mettez-la au frais pendant 2h
  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Découpez des sablés à l'aide d'emporte-pièces et rangez-les au fur et à mesure sur la plaque de four
  • A l'aide d'une paille, formez un trou au sommet des emportes pièces pour pouvoir faire passer un lien une fois cuits, et les suspendre au sapin (astuce donnée par Manue)
  • Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
  • Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
  • Réalisez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
  • Répartissez le glaçage dans des petites coupelles et ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaires, en variant les couleurs.
  • Mettez les glaçage dans des petites poches à douille ou dans des seringues alimentaires, et dessinez des motifs sur les sablés.
  • Laissez sécher, puis conservez les sablés dans une boite hermétique jusqu'au moment de les déguster.
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 D’autres recettes de sablés de Noël :

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Source : recette tirée du livre en forme carré: les mini-gourmands “les enfants adorent” éditions mondadori

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