Ce n’est pas parce que je suis en vacances que j’arrête de cuisiner, bien au contraire !
Depuis que j’ai acquis ma merveilleuse sorbetière, je fais souvent des tests de recettes de glaces ou sorbet maison, c’est un excellent moyen de recycler les fruits qui s’abiment trop vite ! Ici nous avions une grosse tranche de pastèque dont on n’arrivait pas à venir à bout, hop hop hop transformation en sorbet!
Je suis tellement sorbetière addict que je viens d’offrir la jumelle de ma sorbetière à ma maman, parce qu’avec son potager il y a de quoi faire croyez-moi ! Prochains parfums de glace au programme : figues, poires, pommes et mures sauvages. Je sens que mes loulous vont être ravis de leurs vacances!
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Mixez la pulpe de la pastèque et ajoutez les jus et le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
- Mettez dans la sorbetière et laissez tourner le temps que le sorbet prenne de la consistance.
J’adore mes petits bols chinois, on voit la lumière à travers sous forme de petits ronds transparents, je trouve ça très beaux ^_^
Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez faire ce sorbet sans rien, moi je voulais relever un peu le goût de la pastèque. Quant au sucre, vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez, c’est une question d’appréciation personnelle et aussi de comment est déjà sucrée votre pastèque.
A bientôt
Marcia
un délice
C’est là que je regrette de ne pas avoir investi. Bon en même où je la rangerais?? Mystère
Il a l’air délicieux !
Bises
Excellent avec ce soleil ..merci
superbe. on a l’impression de mordre dans le fruit
C’est vrai Marie, mais en plus lorsque tu prepares ta glace, tu peux y glisser quelques petits bouts de pasteques;)
Tout cela m’a l’air excellent !! J’essaierai votre recette la semaine prochaine. Si c’est pas indiscret, vous les avez trouvés où vos bols chinois ? ^_^
Les petits bols viennent du Asian store mais on en trouve facilement en grande surface notamment au moment du nouvel an chinois 😉
Bonjour,
Je n’ai pas trouvé cette recette si tentante….. Elle se cache où????
cordialement
Hoooo un bug !! Merci de me l’avoir signalé je vais remettre la recette très vite ^_^
ici on en fait des smoothies !!
bonjour,
la pastèque étant assez fade, les agrumes + fleur d’oranger ne dominaient ils pas trop le goût ?
merci pour l’idée d’association
Bonjour,
J ai tenté un sorbet sur la même base avec du melon : l ensemble s est transformé en une boule dure comme du béton dans la sorbetière !!!. Certains sites préconisent d ajouter un blanc d’oeuf monté en neige ou de préparer un sirop de sucre pour pallier à ce pb, les fruits contenant bcp d eau , ils se transforment en glaçons… Vous ne rencontre pas de pb ?
Hello Marina,
Non je n’ai pas eu de soucis avec la réalisation de ce sorbet à la pastèque ! Du coup je n’ai pas eu besoin de chercher de palliatifs.
A bientôt