Sorbet pastèque et fleur d’oranger

recette sorbet pastèque et fleur d'oranger
Sorbet pastèque et fleur d’oranger

Ce n’est pas parce que je suis en vacances que j’arrête de cuisiner, bien au contraire !
Depuis que j’ai acquis ma merveilleuse sorbetière, je fais souvent des tests de recettes de glaces ou sorbet maison, c’est un excellent moyen de recycler les fruits qui s’abiment trop vite ! Ici nous avions une grosse tranche de pastèque dont on n’arrivait pas à venir à bout, hop hop hop transformation en sorbet!

Je suis tellement sorbetière addict que je viens d’offrir la jumelle de ma sorbetière à ma maman, parce qu’avec son potager il y a de quoi faire croyez-moi ! Prochains parfums de glace au programme : figues, poires, pommes et mures sauvages. Je sens que mes loulous vont être ravis de leurs vacances!

un bol de sorbet de pasteque maison

Sorbet pastèque et fleur d'oranger

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Un sorbet rafraichissant à la pastèque et à la fleur d'oranger
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Sorbetière

Ingrédients
 

  • 1/2 pastèque
  • 5 5 oranges (pressées en jus)
  • 2 cuillères à soupe cs d'eau de fleur d'oranger
  • 80 gramme(s) de sucre
  • 1 citron (pressé en jus)

Instructions

  • Mixez la pulpe de la pastèque et ajoutez les jus et le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
  • Mettez dans la sorbetière et laissez tourner le temps que le sorbet prenne de la consistance.
recette sorbet pasteque fleur d'oranger
Sorbet pasteque et fleur d’oranger

J’adore mes petits bols chinois, on voit la lumière à travers sous forme de petits ronds transparents, je trouve ça très beaux ^_^

Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez faire ce sorbet sans rien, moi je voulais relever un peu le goût de la pastèque. Quant au sucre, vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez, c’est une question d’appréciation personnelle et aussi de comment est déjà sucrée votre pastèque.

A bientôt
Marcia

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17 réflexions au sujet de “Sorbet pastèque et fleur d’oranger”

  1. Bonjour,

    J ai tenté un sorbet sur la même base avec du melon : l ensemble s est transformé en une boule dure comme du béton dans la sorbetière !!!. Certains sites préconisent d ajouter un blanc d’oeuf monté en neige ou de préparer un sirop de sucre pour pallier à ce pb, les fruits contenant bcp d eau , ils se transforment en glaçons… Vous ne rencontre pas de pb ?

    Répondre
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