Sorbet pastèque et fleur d’oranger

recette sorbet pastèque et fleur d'oranger

Sorbet pastèque et fleur d’oranger

Ce n’est pas parce que je suis en vacances que j’arrête de cuisiner, bien au contraire !
Depuis que j’ai acquis ma merveilleuse sorbetièreSorbet pastèque et fleur d'oranger, je fais souvent des tests de recettes de glaces ou sorbet maison, c’est un excellent moyen de recycler les fruits qui s’abiment trop vite ! Ici nous avions une grosse tranche de pastèque dont on n’arrivait pas à venir à bout, hop hop hop transformation en sorbet!

Je suis tellement sorbetière addict que je viens d’offrir la jumelle de ma sorbetière à ma maman, parce qu’avec son potager il y a de quoi faire croyez-moi ! Prochains parfums de glace au programme : figues, poires, pommes et mures sauvages. Je sens que mes loulous vont être ravis de leurs vacances!

un bol de sorbet de pasteque maison

Sorbet pastèque et fleur d'oranger

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Mixez la pulpe de la pastèque et ajoutez les jus et le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
  • Mettez dans la sorbetière et laissez tourner le temps que le sorbet prenne de la consistance.
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recette sorbet pasteque fleur d'oranger

Sorbet pasteque et fleur d’oranger

J’adore mes petits bols chinois, on voit la lumière à travers sous forme de petits ronds transparents, je trouve ça très beaux ^_^

Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, vous pouvez faire ce sorbet sans rien, moi je voulais relever un peu le goût de la pastèque. Quant au sucre, vous pouvez en mettre moins si vous le souhaitez, c’est une question d’appréciation personnelle et aussi de comment est déjà sucrée votre pastèque.

A bientôt
Marcia

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