Trifles mirtylle

trifle-myrtille

C’est, un peu en cale sèche d’idée de dessert, que la composition de trifles individuels s’est peu à peu dessinée dans mon esprit lorsque je faisais mes courses….

Les trifles, longtemps, longtemps j’en ai entendu parler, mais jamais je n’avais franchi le cap…Ce petit dessert britannique ne m’avait pas franchement convaincu….
Peut-être que je pensais que ce dessert, trop “simpliste” ne ravirait pas mes papilles !!! Et bien, je dois dire que je me trompais lourdement, et je regrette même de ne pas voir eu le toupet d’en
réaliser plus tôt.

J”avais retenu grosso modo, que pour réaliser un trifle, il fallait une base lactée (crème, yaourt etc…), une base fruitée (compote, fruits frais etc..) et une base biscuitée.  Après, tout
consiste à laisser parler son imagination pour trouver les bonnes alliances !

 

Voici donc la petite recette qui ne paye pas de mine mais qui est tellement bonne :

Recette du trifle à la myrtille

Trifle spéculoos myrtilles

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Un dessert anglais facile à réaliser avec une couche de crème, une couche de biscuit et une couche de fruits
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Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platDessert
CuisineBritannique
Portions : 1 personne

Ingrédients

  • 2 speculoos
  • 1 yaourt (type gervita)
  • 2 cuillère(s) à soupe myrtilles (congelées)

Etapes de la recette

  • Émiettez dans le fond d'un verre deux speculoos. Ajoutez par dessus un yaourt type
    gervita et parsemez le tout de myrtilles congelées.
    Couvrez de papier célofrais.
    Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Notes

Proposez tout de même un peu de sucre pour parsemez ce trifle car les myrtilles, ça reste un peu amer !!

 

Et vous vos trifles, vous les faites avec quoi???

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