C’est, un peu en cale sèche d’idée de dessert, que la composition de trifles individuels s’est peu à peu dessinée dans mon esprit lorsque je faisais mes courses….
Les trifles, longtemps, longtemps j’en ai entendu parler, mais jamais je n’avais franchi le cap…Ce petit dessert britannique ne m’avait pas franchement convaincu….
Peut-être que je pensais que ce dessert, trop “simpliste” ne ravirait pas mes papilles !!! Et bien, je dois dire que je me trompais lourdement, et je regrette même de ne pas voir eu le toupet d’en
réaliser plus tôt.
J”avais retenu grosso modo, que pour réaliser un trifle, il fallait une base lactée (crème, yaourt etc…), une base fruitée (compote, fruits frais etc..) et une base biscuitée. Après, tout
consiste à laisser parler son imagination pour trouver les bonnes alliances !
Voici donc la petite recette qui ne paye pas de mine mais qui est tellement bonne :
Ingrédients
- 2 speculoos
- 1 yaourt (type gervita)
- 2 cuillère(s) à soupe myrtilles (congelées)
Instructions
- Émiettez dans le fond d'un verre deux speculoos. Ajoutez par dessus un yaourt typegervita et parsemez le tout de myrtilles congelées.Couvrez de papier célofrais.Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Mes astuces pour cette recette
Et vous vos trifles, vous les faites avec quoi???