Salade d’été au concombre et à la pastèque

Aujourd’hui je partage avec vous une bonne recette de salade estivale, à la pastèque et au concombre. Une salade tout en fraîcheur et désaltérante, vraiment idéale pour les journées chaudes d’été.

Pour accentuer le côté fraîcheur de la salade, préparez-la un peu à l’avance et laissez-la au frigo dans un récipient hermétique le temps de la servir à table.

recette de la salade d'été : concombre et pastèque

recette de la salade d'été : concombre et pastèque

Recette de la salade de pastèque et de concombre

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une salade sucrée salée désaltérante aux dés de pastèque et de concombre
3.09 de 12 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Epépiner et couper la pastèque en cubes.
  • Laver, peler et couper le concombre.
  • Dans un saladier, mélanger la pastèque et le concombre,et le basilic ciselé
  • Verser le jus de citrons, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

2 réflexions au sujet de “Salade d’été au concombre et à la pastèque”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉